5月に、仕込んだ梅酒がついに完成しました。
↓5月に仕込んだ時
↓梅酒完成
青梅とホワイリカーと氷砂糖が見事にコラボってます。
やはり自分で仕込むと格別うまいもんです。
何と合わせて飲むか、思案中。
とりあえず、
ソーダ割りで、一杯飲んでみました。
大きめのグラスにまず梅酒を入れて、
ロック氷を投入、
最後にソーダを注ぎ、
マドラーで、混ぜ混ぜ
ガランゴロン、
大きめのロック氷がいい音を響かせます。
のど越しは、最高でした。
まだ、フレッシュ感が残っており、
暑い時期にぴったりな一杯に仕上がりました。
これから、どんどん味に深みが出てくるはず。
また、それも楽しみ。