今週は、慎のリクエストによりしまじろう弁当になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/3e/8614a49aefce82805b523d7451c329a9.jpg)
しかも丸いやつとの希望があり、イロイロ検索の結果
知り合いのゆりんさんよりモデルを拝借して、
作ってみました。
ポイントは、卵を白身と黄身に分けてそれぞれを
焼いてるってトコですね。
最初に白身をやいて、カットして、
フライパンに戻して、黄身を流し込んで焼けば完成です。
慣れない技で時間は、かかりましたが、出来上がりはきれいやった。
しかし、主婦の知恵はすごいですな。
脱帽・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ](http://food.blogmura.com/charaben/img/charaben88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
皆さんいつもありがとうです。
↑どうぞポチっと押してやって下さい↑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/3e/8614a49aefce82805b523d7451c329a9.jpg)
しかも丸いやつとの希望があり、イロイロ検索の結果
知り合いのゆりんさんよりモデルを拝借して、
作ってみました。
ポイントは、卵を白身と黄身に分けてそれぞれを
焼いてるってトコですね。
最初に白身をやいて、カットして、
フライパンに戻して、黄身を流し込んで焼けば完成です。
慣れない技で時間は、かかりましたが、出来上がりはきれいやった。
しかし、主婦の知恵はすごいですな。
脱帽・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ](http://food.blogmura.com/charaben/img/charaben88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
皆さんいつもありがとうです。
↑どうぞポチっと押してやって下さい↑
手間かかるねー!!
美しいわ。
わぉ!!すんごいキレイな薄焼き!!
この技(笑)初挑戦でこんなにキレイに焼けちゃった?
私のもっとボロかったよヾ(*≧∇≦)〃
ありがとう^^
そしてやっぱりようちゃんはすごい!
ぽっちん☆
どうもです。
本当手間かかってます。
理想は、あまり手間をかけずに
きれいな仕上がり。
>ゆりんさん
勝手にモデル拝借しました。
どうもありがとう。
まっ、とにかくぼちぼちですな。
最初、黄色いドラえもんのような感じで
結構あせってたよ。
また、技を盗みに伺うよ。