今日は、最後の盆休み、家族みんなで久し振りに
ピザ作りをしました。
まずは、ピザ職人の紹介です。
では、画像で紹介
まず、もちろんピザ職人たるもの、生地から手作りします。
投げて伸ばすとか、という技は持ってません。
ひたすら麺棒と手でのばしていきます。
生地がだいたい直径20cmぐらいになったらOK
ピザのエッジ(耳)を作って、生地にフォークで穴をたくさん開けます。
生地の中の空気が膨らんで生地が破裂したりするんで、
穴あけが終わったら、生地を軽く焼きます。
お好みのソース&チーズをトッピングします。
ちなみに写真はカレーソースです。
続いて、オニオン、ピーマンをトッピング。
引続き、ゆで卵、ウインナー、コーンの順でトッピング
オーブンに入れる前に、パルメザンチーズを振りかけてオーブンへ
温度は予熱で温めておいて、我が家の電気オーブンの場合250℃が
MAXなんで、そこに設定。
だいたい10分ぐらいで焼き上がり
焼きあがったらケチャップをかけて完成。
子供も大人も好きな感じのピザやと思います。
今日はついでにもう3枚焼いたんで紹介します。
↓トマトとガーリックとツナ入ピザ
ソース:ピザソース
ミックスチーズ、オニオン、ピーマン、トマト、ツナ、コーン、ガーリック
マヨネーズ(焼く前に)パルメザンチーズ、。
↓チキンのテリヤキソースピザ
ソース:テリヤキソース
ミックスチーズ、チキンのワサビマヨネーズ炒め、パルメザンチーズ
焼き上がり後にキザミのり。
↓残り物星ピザ
ソース:ピザソース
ミックスチーズ、オニオン、ピーマン、トマト、ツナ、マヨネーズ(焼く前に)。
どれも、全部うまかったです。
宥かぶりついて食べてました。
慎は写真撮り忘れてました。
生地(直径20cm)3枚分
小麦粉(薄力)500g
卵1個(入れないと生地が伸びません)
塩、砂糖少々
イースト10g
サラダ油大さじ1~2杯
水適量
ぐらいやったと思います。
いつもだいたいなんで、イマイチやったらごめんなさい。
参考にしてください。
↑↓ポチっとクリックよろしくお願いします。
ピザ作りをしました。
まずは、ピザ職人の紹介です。
では、画像で紹介
まず、もちろんピザ職人たるもの、生地から手作りします。
投げて伸ばすとか、という技は持ってません。
ひたすら麺棒と手でのばしていきます。
生地がだいたい直径20cmぐらいになったらOK
ピザのエッジ(耳)を作って、生地にフォークで穴をたくさん開けます。
生地の中の空気が膨らんで生地が破裂したりするんで、
穴あけが終わったら、生地を軽く焼きます。
お好みのソース&チーズをトッピングします。
ちなみに写真はカレーソースです。
続いて、オニオン、ピーマンをトッピング。
引続き、ゆで卵、ウインナー、コーンの順でトッピング
オーブンに入れる前に、パルメザンチーズを振りかけてオーブンへ
温度は予熱で温めておいて、我が家の電気オーブンの場合250℃が
MAXなんで、そこに設定。
だいたい10分ぐらいで焼き上がり
焼きあがったらケチャップをかけて完成。
子供も大人も好きな感じのピザやと思います。
今日はついでにもう3枚焼いたんで紹介します。
↓トマトとガーリックとツナ入ピザ
ソース:ピザソース
ミックスチーズ、オニオン、ピーマン、トマト、ツナ、コーン、ガーリック
マヨネーズ(焼く前に)パルメザンチーズ、。
↓チキンのテリヤキソースピザ
ソース:テリヤキソース
ミックスチーズ、チキンのワサビマヨネーズ炒め、パルメザンチーズ
焼き上がり後にキザミのり。
↓残り物星ピザ
ソース:ピザソース
ミックスチーズ、オニオン、ピーマン、トマト、ツナ、マヨネーズ(焼く前に)。
どれも、全部うまかったです。
宥かぶりついて食べてました。
慎は写真撮り忘れてました。
生地(直径20cm)3枚分
小麦粉(薄力)500g
卵1個(入れないと生地が伸びません)
塩、砂糖少々
イースト10g
サラダ油大さじ1~2杯
水適量
ぐらいやったと思います。
いつもだいたいなんで、イマイチやったらごめんなさい。
参考にしてください。
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ピザ生地投げたら…
キャッチしたとたんに…
穴開いた事あります!!!!
てなわけで、チキンテリ一丁!!
はぃ喜んで~!
また年末に、技を披露してみぃ。
ということで、
今度実家帰ったら、作ってみてちょ。
タバスコは持ってかえるし。
あと、粉を麺棒につける時は、アクロバティックなつけ方が特技ですwww
しかし、麺棒に粉をつける?
アクロバティック?
こする?
行く?
なに何の事?
誤解を招く表現やわ~。
(後半部分は付け足しました)
これ見るとアメリカンピッツァが楽しく学べるよ
ディブうけました。
サンキュー楽しく学べたよ。
てぃてぃてぃてぃがお気に入り。