92の扉

2015年9月で一旦休止しましたが、細々再開しようと思うので、よろしければ、扉を開いてみて下さいね!

厨 十兵衛

2014-11-23 | 呑み (信州:松本市街)
 普段なら仕事に備えて上京のタイミングを見計らう時間帯ですが、今週末は月曜まで連休ということで、会津から松本まで帰り着いたところで夕食がてら呑みに出撃。連夜の呑みとなるので、ウチにとって呑みの中継ぎエース的な存在である緑町の「厨 十兵衛」(松本食堂事業協同組合よりgooタウンページ)さんへ伺い、今夜は先発完投モードです。早速、以下の日本酒からいただきました。

■「蓬莱泉」(特別純米 しぼりたて、関谷醸造

■「福田」(純米吟醸、福田酒造

十兵衛 外観 蓬莱泉 福田


 一方、お料理は「叩き胡瓜のごま油和え」や「大根おでんのたっぷりカニあんかけ」、「馬のもつ煮」をお願いします。

叩き胡瓜のごま油和え 大根おでんのたっぷりカニあんかけ 馬のもつ煮
(写真をクリックすると、拡大写真が別ウインドウで開きます)


 日曜の遅めの時間帯とあって、店内は静かな感じ。常連のOさんが来店されたので、またいろいろ面白いお話を聞かせてもらいました。

 やがてラストオーダーの時刻となったので、裏メニューの炒飯をいただいて〆とします。

サービス品 チャーハン


 日本酒はその後、以下をお願いしました。

■「花巴」(純米 無濾過生原酒 山廃、雄町、美吉野醸造

■「東洋美人 原点」(純米 直汲み生、澄川酒造場・gooタウンページ山口県酒造組合より

花巴 東洋美人 十兵衛 外観(帰り)


 こうして程良くお腹を満たした&酔っ払ったところで、今夜は本拠地へ引き揚げるとしますかね~


前回訪問記録:
8オンス、厨 十兵衛、La Maison de JO(2014-11-08)

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