# ブログ更新に充てる時間不足により、写真割愛等の簡易版にて公開しました。
# 今後、余裕が出来れば写真追加等のブラッシュアップを図るかもしれません。
昨夜の小雨は止みましたが、生憎の曇り空。気温はそれほど低くないものの、夜中からは雨が降って明日からは「寒の戻り」(花冷え)になりそうだという予報が出ています。
年度が明けても仕事は相変わらずの繁忙状態ですが、遅番でも残業が標準セットとなりがちな月曜夜の割には、普段より僅かに早めで退社することが出来ました。とは言え、明日は早番なので、少しでも身体の負担を軽減するために、通勤時間削減を狙って今週も職場の近隣に宿を取っているので、気分転換も兼ねて夕食がてら軽く呑むことにしましょう。
と言うことで向かったのは、水道橋駅の北東側で東京ドームから白山通りを挟んだ向かいのブロックにある「海山和酒 なるたか」(ぐるなび・関連ブログ)さん。先ずは以下のクラフトビール(缶)をいただきました。
■ オラホビール「キャプテンクロウ EXTRA Pale Ale」
一方、お料理は本日のおすすめメニューから「鹿児島産 寒ブリの刺身」と「ホタルイカと菜の花の酢味噌」、「鰆とかき菜の道明寺蒸し」、レギュラーメニューから「燻製玉子とベーコンのポテトサラダ」をお願いします。
その後は日本酒へ移行し、以下をグラスでいただきました。
■「和田龍 登水」(純米 生酒、山田錦、和田龍酒造)
■「山の壽」(純米吟醸、山田錦、山の壽酒造・福岡県酒造組合より)
■「北安大國」(純米吟醸 無濾過生原酒、北安醸造)
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今回もラストオーダー滑り込みというか、ファーストオーダー=ラストオーダーという展開でしたが、オーナーAさんやE店長をはじめスタッフの皆さんからいろいろ楽しくお話を聞かせてもらいます。
こうして短い時間ながら美味しいお料理&お酒を楽しんだところで、そろそろ閉店の時間帯となってきたので、今夜はこのあたりで引き揚げるとしますかね~
前回訪問記録:
海山和酒 なるたか(2015-01-26)
# 今後、余裕が出来れば写真追加等のブラッシュアップを図るかもしれません。
昨夜の小雨は止みましたが、生憎の曇り空。気温はそれほど低くないものの、夜中からは雨が降って明日からは「寒の戻り」(花冷え)になりそうだという予報が出ています。
年度が明けても仕事は相変わらずの繁忙状態ですが、遅番でも残業が標準セットとなりがちな月曜夜の割には、普段より僅かに早めで退社することが出来ました。とは言え、明日は早番なので、少しでも身体の負担を軽減するために、通勤時間削減を狙って今週も職場の近隣に宿を取っているので、気分転換も兼ねて夕食がてら軽く呑むことにしましょう。
と言うことで向かったのは、水道橋駅の北東側で東京ドームから白山通りを挟んだ向かいのブロックにある「海山和酒 なるたか」(ぐるなび・関連ブログ)さん。先ずは以下のクラフトビール(缶)をいただきました。
■ オラホビール「キャプテンクロウ EXTRA Pale Ale」
一方、お料理は本日のおすすめメニューから「鹿児島産 寒ブリの刺身」と「ホタルイカと菜の花の酢味噌」、「鰆とかき菜の道明寺蒸し」、レギュラーメニューから「燻製玉子とベーコンのポテトサラダ」をお願いします。
その後は日本酒へ移行し、以下をグラスでいただきました。
■「和田龍 登水」(純米 生酒、山田錦、和田龍酒造)
■「山の壽」(純米吟醸、山田錦、山の壽酒造・福岡県酒造組合より)
■「北安大國」(純米吟醸 無濾過生原酒、北安醸造)
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今回もラストオーダー滑り込みというか、ファーストオーダー=ラストオーダーという展開でしたが、オーナーAさんやE店長をはじめスタッフの皆さんからいろいろ楽しくお話を聞かせてもらいます。
こうして短い時間ながら美味しいお料理&お酒を楽しんだところで、そろそろ閉店の時間帯となってきたので、今夜はこのあたりで引き揚げるとしますかね~
前回訪問記録:
海山和酒 なるたか(2015-01-26)
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