天気も悪いし、ふと思い立って先日失敗したパウンドケーキをまた作ってみたよ。
今回はボックス型を使ったので焼きは成功(^^)v
黒糖を使ってみたんだけど、これもなかなか(^O^)
ただ計量はかなりアバウトでバターを少なめにしたので若干パサパサした感じになってしまった(-_-;
基本的にお菓子作りは好きじゃないわたしだけど
パウンドケーキは簡単だから最近少し好き。
お陰で作り方もあれこれ考えるようになった。
きっとこれから先もパウンドケーキしか焼けないだろうけど、それだけを突き詰めて行くのもいいかなあ…
今回はボックス型を使ったので焼きは成功(^^)v
黒糖を使ってみたんだけど、これもなかなか(^O^)
ただ計量はかなりアバウトでバターを少なめにしたので若干パサパサした感じになってしまった(-_-;
基本的にお菓子作りは好きじゃないわたしだけど
パウンドケーキは簡単だから最近少し好き。
お陰で作り方もあれこれ考えるようになった。
きっとこれから先もパウンドケーキしか焼けないだろうけど、それだけを突き詰めて行くのもいいかなあ…