我家は豆が好き好き、大好き!
今日は簡単、大豆でフライビーンズを作ります。
材料 大豆 60グラム
片栗粉 適量
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ4
青のり 少々
ベビーほたて あれば適量
作り方
1、大豆は一晩水に漬けておく。
2、水を切って、片栗粉を付けて油で揚げる。
ホタテも片栗粉を付けて揚げておく。
3、しょうゆ・砂糖・青のりでたれを作りからめる。
大豆が余っていたので、大豆のスープも作ります。
家にある野菜をたっぷり、そして大豆も入り、コンソメで煮ます。
仕上げにカレー粉を少々入れて出来上がり。
スープは体も暖まり、野菜の優しい味がしてとても美味しいのです!
りんちゃん日向ぼっこ。足が痛いのであまり立ち上がりません。
まつじいと久しぶりに食べた「ちゃあしゅう屋」のラーメン。
<野菜たっぷり塩タン麺>トッピングに炭火チャーシューをプラスして。
<野菜たっぷり 辛とり塩タンメン>
まつじいは、とうがらしやら、ラー油やら入れてすごく辛いラーメンだったよう。
ごちそう様。お腹いっぱいだー!
今日は簡単、大豆でフライビーンズを作ります。
材料 大豆 60グラム
片栗粉 適量
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ4
青のり 少々
ベビーほたて あれば適量
作り方
1、大豆は一晩水に漬けておく。
2、水を切って、片栗粉を付けて油で揚げる。
ホタテも片栗粉を付けて揚げておく。
3、しょうゆ・砂糖・青のりでたれを作りからめる。
ごはんによく合うおかずの一品です。
大豆が余っていたので、大豆のスープも作ります。
家にある野菜をたっぷり、そして大豆も入り、コンソメで煮ます。
仕上げにカレー粉を少々入れて出来上がり。
スープは体も暖まり、野菜の優しい味がしてとても美味しいのです!
りんちゃん日向ぼっこ。足が痛いのであまり立ち上がりません。
まつじいと久しぶりに食べた「ちゃあしゅう屋」のラーメン。
<野菜たっぷり塩タン麺>トッピングに炭火チャーシューをプラスして。
<野菜たっぷり 辛とり塩タンメン>
まつじいは、とうがらしやら、ラー油やら入れてすごく辛いラーメンだったよう。
ごちそう様。お腹いっぱいだー!
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