がちゃこかあさん奮闘記

見る事、食べる事、踊る事を不定期につづります。

ロカンディーナ .ミヤザワのランチ

2017年02月20日 | 日記
格上のレストラン。

2年越しでできたロカンディーナ .ミヤザワでの新年会。

地元の契約農家さんから届いた、珍しい食材を存分につかった、シェフこだわりの一品が説明とともに出されてきます。


活帆立貝と信州サーモン・本マグロのタルタルしたて


塩分控えめの方のために、好みの塩なしソースが用意されていて、その心遣いにみんなで拍手!



海老芋のズッパ(牡蠣 ほうれん草 グァンチャーレ)

海老芋のトロミと牡蠣がいいお味でした!


リゾット(サワラ フキノトウ ハナビラタケ カラスミ)


このリゾット、グチャグチャしてない。
イタリア米を使って食べやすく、マグロが美味しい!今まで食べたリゾットの中で最高!

遠山地鶏のもも肉のロースト(イタリア野菜と)


遠山地鶏を初めて食べました。ジューシーで柔らかく美味しい!


シンプルなトマトソースのスパゲッティ


お腹の満腹度によって、好みの量をくださいます。私はほんの一握りほどとお願いしました。


ドルチェ 紫芋のセミフレッド(ベリーとクリームチーズのジェラート)


食べるのが惜しい!きれいな花の紫芋です!

食後の飲み物 小菓子

好みの飲み物とこんな可愛いお菓子が出されました。



ちょっとオシャレして、そして本当に美味しいお料理に満足なひと時。
今年もダンス仲間と楽しく、元気に一年頑張るぞー💪



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