格上のレストラン。
2年越しでできたロカンディーナ .ミヤザワでの新年会。
地元の契約農家さんから届いた、珍しい食材を存分につかった、シェフこだわりの一品が説明とともに出されてきます。
活帆立貝と信州サーモン・本マグロのタルタルしたて
塩分控えめの方のために、好みの塩なしソースが用意されていて、その心遣いにみんなで拍手!
海老芋のズッパ(牡蠣 ほうれん草 グァンチャーレ)
海老芋のトロミと牡蠣がいいお味でした!
リゾット(サワラ フキノトウ ハナビラタケ カラスミ)
このリゾット、グチャグチャしてない。
イタリア米を使って食べやすく、マグロが美味しい!今まで食べたリゾットの中で最高!
遠山地鶏のもも肉のロースト(イタリア野菜と)
遠山地鶏を初めて食べました。ジューシーで柔らかく美味しい!
シンプルなトマトソースのスパゲッティ
お腹の満腹度によって、好みの量をくださいます。私はほんの一握りほどとお願いしました。
ドルチェ 紫芋のセミフレッド(ベリーとクリームチーズのジェラート)
食べるのが惜しい!きれいな花の紫芋です!
食後の飲み物 小菓子
好みの飲み物とこんな可愛いお菓子が出されました。
ちょっとオシャレして、そして本当に美味しいお料理に満足なひと時。
今年もダンス仲間と楽しく、元気に一年頑張るぞー💪
2年越しでできたロカンディーナ .ミヤザワでの新年会。
地元の契約農家さんから届いた、珍しい食材を存分につかった、シェフこだわりの一品が説明とともに出されてきます。
活帆立貝と信州サーモン・本マグロのタルタルしたて
塩分控えめの方のために、好みの塩なしソースが用意されていて、その心遣いにみんなで拍手!
海老芋のズッパ(牡蠣 ほうれん草 グァンチャーレ)
海老芋のトロミと牡蠣がいいお味でした!
リゾット(サワラ フキノトウ ハナビラタケ カラスミ)
このリゾット、グチャグチャしてない。
イタリア米を使って食べやすく、マグロが美味しい!今まで食べたリゾットの中で最高!
遠山地鶏のもも肉のロースト(イタリア野菜と)
遠山地鶏を初めて食べました。ジューシーで柔らかく美味しい!
シンプルなトマトソースのスパゲッティ
お腹の満腹度によって、好みの量をくださいます。私はほんの一握りほどとお願いしました。
ドルチェ 紫芋のセミフレッド(ベリーとクリームチーズのジェラート)
食べるのが惜しい!きれいな花の紫芋です!
食後の飲み物 小菓子
好みの飲み物とこんな可愛いお菓子が出されました。
ちょっとオシャレして、そして本当に美味しいお料理に満足なひと時。
今年もダンス仲間と楽しく、元気に一年頑張るぞー💪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます