今年も親子で楽しむ自然体験教室を開催しました。
29年度 地域総合型スポーツクラブ 柿の里scの大きな事業です。
魚つかみや捕まえた魚の串焼き、カレー作り、飯ごうで御飯を炊く体験をします。
まず持ち寄ったお米を、飯ごうに三合ずつ中ぶたで計って入れます。
説明は、柿の里sc会長の龍口俊久さんが丁寧に教えてくれますよ。
魚のつかみ取りは、小さい子から順番に川に入って取りますが、ぬるぬるすると言って取れない子どももいます。
魚のさばき方も上手になって、毎年来てくれている人達は手際が良いです。
焼くのも炭火で火を起こし、遠火でジュワッと美味しそうに焼けるんです。
カレーだって、大鍋.特大鍋など3つの鍋で、甘口、中辛、辛口と作りましたよ。
樋口さん特製のチキンスープは、超美味しいと毎年好評なんです。タカートの皆さんもお手伝いをしてくれて、大助かり!
今年はタイヤチューブを池に入れてもらえて、子供達は濡れても楽しそう!
子どもは遊びの天才です。
いつもできない、自然の中での体験てとても大事です。
カレーを何回もお代わりしてくれたし、お母さん、お父さん達は片付けも手伝ってくれて、今年も無事に体験教室を終えることができました。感謝、感謝です。
来年もまた来てくださいね。お待ちしています。
29年度 地域総合型スポーツクラブ 柿の里scの大きな事業です。
魚つかみや捕まえた魚の串焼き、カレー作り、飯ごうで御飯を炊く体験をします。
まず持ち寄ったお米を、飯ごうに三合ずつ中ぶたで計って入れます。
説明は、柿の里sc会長の龍口俊久さんが丁寧に教えてくれますよ。
魚のつかみ取りは、小さい子から順番に川に入って取りますが、ぬるぬるすると言って取れない子どももいます。
魚のさばき方も上手になって、毎年来てくれている人達は手際が良いです。
焼くのも炭火で火を起こし、遠火でジュワッと美味しそうに焼けるんです。
カレーだって、大鍋.特大鍋など3つの鍋で、甘口、中辛、辛口と作りましたよ。
樋口さん特製のチキンスープは、超美味しいと毎年好評なんです。タカートの皆さんもお手伝いをしてくれて、大助かり!
今年はタイヤチューブを池に入れてもらえて、子供達は濡れても楽しそう!
子どもは遊びの天才です。
いつもできない、自然の中での体験てとても大事です。
カレーを何回もお代わりしてくれたし、お母さん、お父さん達は片付けも手伝ってくれて、今年も無事に体験教室を終えることができました。感謝、感謝です。
来年もまた来てくださいね。お待ちしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます