焼いたチーズケーキが一番好き。
「ばあば作って」と言うわかちゃんの為に、
おやつのベークドチーズケーキを作った。
わかちゃんの「もう一人のばあばが作るチーズケーキはおいしいに。」を聞いたからには負けられませーん。
今までは、レアチーズケーキをよく作っていたのでクックパッドから作り方を参考に。
これは簡単で、生クリームをヨーグルトに変えてさっぱりおいしく、あっという間になくなってしまった。
そこで次は濃厚なベイクドチーズケーキだ!
材料を2倍用意して大きいピザ用の焼き型(27センチ)で作ってみた。
これもクックパッドから作り方を参考に。
下に敷くビスケットは「かあさんビスケット」をゴリゴリとつぶし、後の材料はハンドミキサーで混ぜ混ぜ。
170度のオーブンで見ながら焼いて、1時間10分もかかりました。
しかし、でっかいケーキで大喜び!
こんなにいっぺんに食べたらカロリー多過ぎなので、半分は冷凍庫へ!
ガハハママも美味しいって。ばあばのベイクドチーズケーキは合格だな
初めて作った菜園のネギ、なかなかの出来。
来年用にミニ耕耘機で耕します。
今度は玉ねぎ、紫玉ねぎを植えるとまつじいが苗を買ってきました。
かわいい家庭菜園でも、楽しいものです。
「ばあば作って」と言うわかちゃんの為に、
おやつのベークドチーズケーキを作った。
わかちゃんの「もう一人のばあばが作るチーズケーキはおいしいに。」を聞いたからには負けられませーん。
今までは、レアチーズケーキをよく作っていたのでクックパッドから作り方を参考に。
これは簡単で、生クリームをヨーグルトに変えてさっぱりおいしく、あっという間になくなってしまった。
そこで次は濃厚なベイクドチーズケーキだ!
材料を2倍用意して大きいピザ用の焼き型(27センチ)で作ってみた。
これもクックパッドから作り方を参考に。
下に敷くビスケットは「かあさんビスケット」をゴリゴリとつぶし、後の材料はハンドミキサーで混ぜ混ぜ。
170度のオーブンで見ながら焼いて、1時間10分もかかりました。
しかし、でっかいケーキで大喜び!
こんなにいっぺんに食べたらカロリー多過ぎなので、半分は冷凍庫へ!
ガハハママも美味しいって。ばあばのベイクドチーズケーキは合格だな
初めて作った菜園のネギ、なかなかの出来。
来年用にミニ耕耘機で耕します。
今度は玉ねぎ、紫玉ねぎを植えるとまつじいが苗を買ってきました。
かわいい家庭菜園でも、楽しいものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます