がちゃこかあさん奮闘記

見る事、食べる事、踊る事を不定期につづります。

ばあばのベイクドチーズケーキ

2013年11月12日 | 日記
焼いたチーズケーキが一番好き。

「ばあば作って」と言うわかちゃんの為に、

おやつのベークドチーズケーキを作った。



わかちゃんの「もう一人のばあばが作るチーズケーキはおいしいに。」を聞いたからには負けられませーん。




今までは、レアチーズケーキをよく作っていたのでクックパッドから作り方を参考に。

これは簡単で、生クリームをヨーグルトに変えてさっぱりおいしく、あっという間になくなってしまった。

そこで次は濃厚なベイクドチーズケーキだ!

材料を2倍用意して大きいピザ用の焼き型(27センチ)で作ってみた。

これもクックパッドから作り方を参考に。

下に敷くビスケットは「かあさんビスケット」をゴリゴリとつぶし、後の材料はハンドミキサーで混ぜ混ぜ。


170度のオーブンで見ながら焼いて、1時間10分もかかりました。

しかし、でっかいケーキで大喜び!

こんなにいっぺんに食べたらカロリー多過ぎなので、半分は冷凍庫へ!




ガハハママも美味しいって。ばあばのベイクドチーズケーキは合格だな



初めて作った菜園のネギ、なかなかの出来。




来年用にミニ耕耘機で耕します。




今度は玉ねぎ、紫玉ねぎを植えるとまつじいが苗を買ってきました。

かわいい家庭菜園でも、楽しいものです。



















最新の画像もっと見る

コメントを投稿