生りんごがいっぱい入ったりんごケーキを作った。
頂いたりんごも、だんだん美味しそうな物から食べて
小さかったり、シワシワしてきてますが、まだまだ美味しいのよ
りんごは2個 8ツ切りにしてから5ミリの小口切り。
卵2個をボールに入れ泡立て器で軽くかき混ぜ、
その中に砂糖100g・溶かしバター100gの順に入れる。
小麦粉200gにベーキングパウダー大さじ2、シナモン大さじ1を混ぜ
ふるいにかけて、たまごのボールの中に入れて泡立て器でクリーム状になるように混ぜる。
小口切りのりんごも混ぜる。
ケーキ型にバターを薄く塗り
混ぜた材料を流し込み、170°のオーブンで様子を見ながら30~35分焼く。
オーブンの中は期待でいっぱい!見つめられています
りんごがゴロゴロ入っていて、しっとり美味しいです!
連日、お天気はいいのに気温が上がらずとても寒い。
秋に収穫した大根もあとわずか、豚バラと煮物にします。
とろーり、大根も豚肉もとろけるよう!フーフーして食べます。
立春も過ぎたから、春の気配が…まだ全然ですねー。
頂いたりんごも、だんだん美味しそうな物から食べて
小さかったり、シワシワしてきてますが、まだまだ美味しいのよ
りんごは2個 8ツ切りにしてから5ミリの小口切り。
卵2個をボールに入れ泡立て器で軽くかき混ぜ、
その中に砂糖100g・溶かしバター100gの順に入れる。
小麦粉200gにベーキングパウダー大さじ2、シナモン大さじ1を混ぜ
ふるいにかけて、たまごのボールの中に入れて泡立て器でクリーム状になるように混ぜる。
小口切りのりんごも混ぜる。
ケーキ型にバターを薄く塗り
混ぜた材料を流し込み、170°のオーブンで様子を見ながら30~35分焼く。
オーブンの中は期待でいっぱい!見つめられています
りんごがゴロゴロ入っていて、しっとり美味しいです!
連日、お天気はいいのに気温が上がらずとても寒い。
秋に収穫した大根もあとわずか、豚バラと煮物にします。
とろーり、大根も豚肉もとろけるよう!フーフーして食べます。
立春も過ぎたから、春の気配が…まだ全然ですねー。
おいしそう!
バターケーキみたいな感じかな?
季節の果物を使うっていいですよね~
ところで
暦から今の自分、未来の自分がわかる~
私はBEを知って、人生の道しるべを得ました!悩むより相談ですよね!!
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