今日のまつじいは大忙し!
午前中は天竜峡の「あざれあ」でこんにゃく作り講習会に参加して、美味しい手作りのこんにゃくを持ち帰ってきてくれました。
早速、水洗いしてさしみにしてわさび醤油でいただきましたよ。あく抜きも必要なしでうれしい!
講師は上久堅在住のこんにゃく作り名人、田中夏門さんです。
こんにゃく芋をミキサーにかけ、炭酸ソーダを入れて火にかけ煮る。やっぱり、味も香りもいい
こんにゃく芋も2個買ってきてくれたので、作ってくれるの間違いなし やる気満々
午後からは柿の里広場第3講座「2013年どうなる日本政治と経済、そして地域の明日」を聞きに行きました。
講師は杉尾秀哉さん。
みのもんたの朝ズバッ!のコメンテーターでお馴染みの杉尾さん。なんか優しい感じで好感度高いです。
確か、高森町での講演に3回目です。すっかりまつじいもファンになり楽しみにしています。
今回、市田柿のPR大使に高森町から任命されされ、快く引き受けてくださいました。
夜は天竜ドライブインにて飲み会です。外は雪で寒いけど、20分位を歩いてと言います。
いい運動になるそうですが、ずくのあるまつじいだと感心します。
夜中に雪かき。庭と外の道路も上の方までかいてあげてきたそうです。今日の雪はたくさん積もったけれど、軽くて楽だと言ってました。
がちゃこかあさんは家の中で応援のみです まつじいお疲れさんです
午前中は天竜峡の「あざれあ」でこんにゃく作り講習会に参加して、美味しい手作りのこんにゃくを持ち帰ってきてくれました。
早速、水洗いしてさしみにしてわさび醤油でいただきましたよ。あく抜きも必要なしでうれしい!
講師は上久堅在住のこんにゃく作り名人、田中夏門さんです。
こんにゃく芋をミキサーにかけ、炭酸ソーダを入れて火にかけ煮る。やっぱり、味も香りもいい
こんにゃく芋も2個買ってきてくれたので、作ってくれるの間違いなし やる気満々
午後からは柿の里広場第3講座「2013年どうなる日本政治と経済、そして地域の明日」を聞きに行きました。
講師は杉尾秀哉さん。
みのもんたの朝ズバッ!のコメンテーターでお馴染みの杉尾さん。なんか優しい感じで好感度高いです。
確か、高森町での講演に3回目です。すっかりまつじいもファンになり楽しみにしています。
今回、市田柿のPR大使に高森町から任命されされ、快く引き受けてくださいました。
夜は天竜ドライブインにて飲み会です。外は雪で寒いけど、20分位を歩いてと言います。
いい運動になるそうですが、ずくのあるまつじいだと感心します。
夜中に雪かき。庭と外の道路も上の方までかいてあげてきたそうです。今日の雪はたくさん積もったけれど、軽くて楽だと言ってました。
がちゃこかあさんは家の中で応援のみです まつじいお疲れさんです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます