簡単、ヘルシー、美味しい!
我が家人気の鶏ハム作り。
材料…鶏胸肉 3枚
塩麹 大さじ6
バジル(イタリアンハーブミックス)
にんにく 少々
作り方
1. 鶏むね肉の皮を除き、平らにして観音開きにする。
2. 塩麹を一枚に大さじ2をすり込む(30分位おく)
3. 内側にニンニクのすりおろしと、バジルなければイタリアンハーブミックスソルトをふりクルクル巻く。
4. ラップでしっかり二重包みして、両端を輪ゴムでとめる。
5. 沸騰した湯に入れ3分弱火で煮て、その後火を止めて20〜30分そのままにしておく。冷やしてから切る。
インスタントラーメンの具にトッピング。
今日は豪華だと言ってた孫たち。
モッツァレラチーズとトマトの相性ピッタリ!
作りはひと手間いるけど、家族に喜んでもらえると嬉しいねー(^○^)
二本はすぐ食しました。もう1本の鶏ハムは冷凍にしておいて、忙しき時に解凍して使いましょう☝️
夏の緑のカーテンも寂しくなりました。
夕顔の花が白くて大きくて、まだ咲いてくれているので嬉しいんですが、朝になると花が萎んでポトリと落ちていています。
夕顔の花は種ができないのかな?不思議な花だなと思っています。
我が家人気の鶏ハム作り。
材料…鶏胸肉 3枚
塩麹 大さじ6
バジル(イタリアンハーブミックス)
にんにく 少々
作り方
1. 鶏むね肉の皮を除き、平らにして観音開きにする。
2. 塩麹を一枚に大さじ2をすり込む(30分位おく)
3. 内側にニンニクのすりおろしと、バジルなければイタリアンハーブミックスソルトをふりクルクル巻く。
4. ラップでしっかり二重包みして、両端を輪ゴムでとめる。
5. 沸騰した湯に入れ3分弱火で煮て、その後火を止めて20〜30分そのままにしておく。冷やしてから切る。
インスタントラーメンの具にトッピング。
今日は豪華だと言ってた孫たち。
モッツァレラチーズとトマトの相性ピッタリ!
作りはひと手間いるけど、家族に喜んでもらえると嬉しいねー(^○^)
二本はすぐ食しました。もう1本の鶏ハムは冷凍にしておいて、忙しき時に解凍して使いましょう☝️
夏の緑のカーテンも寂しくなりました。
夕顔の花が白くて大きくて、まだ咲いてくれているので嬉しいんですが、朝になると花が萎んでポトリと落ちていています。
夕顔の花は種ができないのかな?不思議な花だなと思っています。
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