カレー好きの私、この暑い夏福岡のカレーの名店巡りを始めました。
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思い立った、2週間前は定休日等で残念ながら1日目は会社近くの福岡うどんの名店「ウエスト」の牛カレーうどんからスタートしました。
二日酔いの日には定番のうどんなのですが、たまに食べるカレーうどんもうどんの出汁とカレーが絶妙なマッチして美味です。
2日目は昨日の夕食、ほっともっとでやっているカレーフェア、鶏南蛮&夏野菜スパイスカレーをテイクアウトで頂きました。夏野菜たっぷりでスパイスが効いたカレーは、食べている途中から顔の汗がたっぷり吹き出しました。後はスッキリほっともっとは外れ無しですね。
3日目は本日、会社帰りにいつも通勤途中に気になっていた、きよみ通り沿いの
欧風ライスカレーKen'sに立ち寄りました。
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店員の女性におすすめメニューを聞き、この店一番人気の、伊万里牛、佐賀牛をたっぷり使用した、「牛とろ肉入りカレー」に決定、辛さのレベルは2辛、トッピングのこの店独特の「スパイス玉」(詳しくは写真のメニューをご覧下さい)2玉を注文。
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柔らかく旨みたっぷりの肉がゴロゴロ入って、肉を強烈煮込んで寝かせた出汁が効いたカレーと玉ねぎとニンニクでソテーされたスパ玉がバッチリで辛さも丁度良かったです。
〆は無料でいただける鳥のスープで終了。
満腹感満足の夕食になりました。