キキワンと老後を楽しく)^o^(

キキワンパパはリタイヤ生活中!散歩時の明石大橋周りをブログにアップします(^_-)

渋皮煮の出来栄えは(。´・ω・)?

2021-10-25 | 料理

今回の鬼皮むきは熱湯に5分浸す方法にしました(^_-)
参考のレシピです(^_-)-☆


ゆでこぼしの作業を4回したら綺麗になったので栗の6割のお砂糖を半分入れて煮込みます<(_ _)>


10分経ったので残りの砂糖を入れて後10分煮込んだら終わりです(*^^)v


栗の渋皮煮が完成しました(^^♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早朝にENEOS GLORYを見たくて... | トップ | 羽がボロボロの蝶はツマグロ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事