6月に仕込んだ梅酢を取り出しました(*^^)v
4ヵ月置いた梅酢の色は透明だった米酢が良い色になってます!(^^)!
蓋を開けて上から覗くとシワシワの梅が見えます(^_-)
出来上がりの梅酢を元の容器とお使い用の1合容器に入れました<(_ _)>
横の1合と瓶に残ったのは溶けだした梅エキスの量かな(。´・ω・)?
使い方は何でも良いよと聞いてたので「煮るだけ♪てりてり☆チキン」を参考に
もも肉1枚に梅酢50cc・醤油30cc・砂糖大さじ2で煮ました(^^♪
出来上がりです程よい酸味が効いて美味しかったです(*^^)v
梅の実も食べましたが美味しかったです(^^♪
夕方の散歩時に明石市街地越しに島に沈む夕日です(^_-)-☆
明石大橋の上空には龍雲さまが見えてる)^o^(
4ヵ月置いた梅酢の色は透明だった米酢が良い色になってます!(^^)!
蓋を開けて上から覗くとシワシワの梅が見えます(^_-)
出来上がりの梅酢を元の容器とお使い用の1合容器に入れました<(_ _)>
横の1合と瓶に残ったのは溶けだした梅エキスの量かな(。´・ω・)?
使い方は何でも良いよと聞いてたので「煮るだけ♪てりてり☆チキン」を参考に
もも肉1枚に梅酢50cc・醤油30cc・砂糖大さじ2で煮ました(^^♪
出来上がりです程よい酸味が効いて美味しかったです(*^^)v
梅の実も食べましたが美味しかったです(^^♪
夕方の散歩時に明石市街地越しに島に沈む夕日です(^_-)-☆
明石大橋の上空には龍雲さまが見えてる)^o^(
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