キキワンと老後を楽しく)^o^(

キキワンパパはリタイヤ生活中!散歩時の明石大橋周りをブログにアップします(^_-)

料理教室は災害時メニューと水正果(スジョングア)でした(^o^)

2024-11-26 | 料理

今年は能登半島地震が有り防災備蓄食品を使ったメニューでした(^_-)

お粥の炊き方2人分の量で上は普通のお粥で下が柔らかめお粥です(^_-)

沸騰したら白板の真ん中のハートの様に混ぜ後は50分炊きます(^^)

作ったのは「サバ缶と味噌大根・アサリ缶で作るチジミ・大豆缶とカリカリじゃこの甘辛煮・

レトルト粥で中華風と雑炊粥・帆立缶と青梗菜(青菜)の炒め物・

水正果(スジョングア)」と大忙しでした(^^)

上は先生の盛り付け見本でこれはワテのランチでした<(_ _)>

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明石海峡大橋ライトアップの... | トップ | 借りてる菜園の北側を片付け... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事