今年は能登半島地震が有り防災備蓄食品を使ったメニューでした(^_-)
お粥の炊き方2人分の量で上は普通のお粥で下が柔らかめお粥です(^_-)
沸騰したら白板の真ん中のハートの様に混ぜ後は50分炊きます(^^)
作ったのは「サバ缶と味噌大根・アサリ缶で作るチジミ・大豆缶とカリカリじゃこの甘辛煮・
レトルト粥で中華風と雑炊粥・帆立缶と青梗菜(青菜)の炒め物・
水正果(スジョングア)」と大忙しでした(^^)
上は先生の盛り付け見本でこれはワテのランチでした<(_ _)>
今年は能登半島地震が有り防災備蓄食品を使ったメニューでした(^_-)
お粥の炊き方2人分の量で上は普通のお粥で下が柔らかめお粥です(^_-)
沸騰したら白板の真ん中のハートの様に混ぜ後は50分炊きます(^^)
作ったのは「サバ缶と味噌大根・アサリ缶で作るチジミ・大豆缶とカリカリじゃこの甘辛煮・
レトルト粥で中華風と雑炊粥・帆立缶と青梗菜(青菜)の炒め物・
水正果(スジョングア)」と大忙しでした(^^)
上は先生の盛り付け見本でこれはワテのランチでした<(_ _)>
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