崖の上の大きな木だったので手こずりました( 一一)写真は手を付ける前です。
この位まで伐りました!見晴らしが良く成ったです(*^^)v
葉っぱを細断した後の細い枝を細断してま~す(^_-)
写真は今回伐った枝の半分位です!あと半分を細断しないといけないです( 一一)
これは去年の細断屑です、EMを入れてないので発酵していません( 一一)
こちらは今年の3月に細断した屑です!EMで発酵させた米のとぎ汁を入れています。白い菌が沢山見えます(*^^)v
EMで検索したらこの記事に来ました。(^^ゞ
話は違いますが、このGreenMillの使い心地は如何ですか?
小枝を裁断したくて、丁度機種を検討しているところなのです。
EM発酵が上手く進んでいるようですね。
今の状況もアップされていますか?
ここで粉砕したのはウバメガシでした小枝なら問題ないです!3Cm位の枝まで気持ちよく粉砕しますが柔い蔓類とか葉の部分は少し苦手な機械と思います。
剪定屑の曲がった木は投入が難しいですが、堆肥を作るには便利と思います。
私の場合は布袋竹もガンガン入れています(^_-)
発酵させるのにもちょうどよい粉砕具合で良さそうですね。
薪ストーブの焚き付けにも良さそうなので参考にさせていただきました。