裏に生えてる古参竹の筍は毎年5本位は大きくするが残りは食するか破棄
今回は細いので破棄を考えてたが土佐煮しました(*^^)v
朝の1枚は明石大橋の下をお辞儀しながらクレーン船が!(^^)!
寄神建設(よりがみ)のクレーン船「海翔」でナ~)^o^(
10本ほど古参竹の皮を剥くと中身はこんだけー( 一一)
少なかったのでうす揚げを足して20分煮たら出来上がりです(^^♪
きゅうりのヨーグルト味噌漬けも一緒にパチリでした<(_ _)>
今回は細いので破棄を考えてたが土佐煮しました(*^^)v
朝の1枚は明石大橋の下をお辞儀しながらクレーン船が!(^^)!
寄神建設(よりがみ)のクレーン船「海翔」でナ~)^o^(
10本ほど古参竹の皮を剥くと中身はこんだけー( 一一)
少なかったのでうす揚げを足して20分煮たら出来上がりです(^^♪
きゅうりのヨーグルト味噌漬けも一緒にパチリでした<(_ _)>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます