Log Book

麦茶も始めました

七夕の今朝、
水出しコーヒーが解禁になったのですが、
同時に麦茶も解禁ですっ!

水出しコーヒーは昨夜から仕込んでいたんですが、
麦茶は、今朝、水に麦茶パックをIN。
水出しコーヒーより短い時間で完成です。

煮だして作った方が、麦茶の雑菌繁殖が少なく、
衛生的だという事なのですが、
煮だして->冷まして->冷やす(冷蔵する)
というプロセスを考えると、
水に麦茶パックINというプロセスの方が、
簡単なので、そっちを選んじゃいますよね。
時間も短いし。
煮だす時暑いし。

梅雨明けも近いんじゃないですかね?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ(コーヒー、その他飲み物、お酒)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事