最近話題の この簡単フーズ、
『おにぎり』をもじった『おにぎらず』
TVにも時々、登場してますょネェ~~☆
~*~
早速試してみると─・─・─・
『これ、なかなか面白い!!』(*'▽'*)/
先ず、私向きに超簡単に出来て遊び心アリ‥でーす!
①巻き寿司用の海苔を一枚、
サッと火であぶったらまな板の上でパラパラと塩を振る。
②冷ましたご飯を適量乗せたらチョット押さえて

③冷凍卵を解凍して焼いた目玉焼きを乗せ、
その上に又、少しご飯を乗せる。
(目玉焼きにチョコット塩をしてネッ!)
※冷凍卵→生卵を一晩冷凍庫に入れたもの、
もっちりして美味※(1/16日の投稿参照)
④三角の海苔の端を押さえて
四角形になるようにギュッと包み込む。

⑤ちょっとそのまま置いて
海苔がくっ付いたら包丁で半分に切ると…‥
出来あがりでーーす\(^o^)/♪
先日作ったおにぎりよりも
見た目も綺麗し、何よりも食べやすぃ─・
『さぁ~召し上がれ!』☆*^-^*☆
*──ーーーーー──*
にほんブログ村
にほんブログ村
『おにぎり』をもじった『おにぎらず』
TVにも時々、登場してますょネェ~~☆
~*~
早速試してみると─・─・─・
『これ、なかなか面白い!!』(*'▽'*)/
先ず、私向きに超簡単に出来て遊び心アリ‥でーす!
①巻き寿司用の海苔を一枚、
サッと火であぶったらまな板の上でパラパラと塩を振る。
②冷ましたご飯を適量乗せたらチョット押さえて

③冷凍卵を解凍して焼いた目玉焼きを乗せ、
その上に又、少しご飯を乗せる。
(目玉焼きにチョコット塩をしてネッ!)


※冷凍卵→生卵を一晩冷凍庫に入れたもの、
もっちりして美味※(1/16日の投稿参照)
④三角の海苔の端を押さえて
四角形になるようにギュッと包み込む。

⑤ちょっとそのまま置いて
海苔がくっ付いたら包丁で半分に切ると…‥

出来あがりでーーす\(^o^)/♪
先日作ったおにぎりよりも
見た目も綺麗し、何よりも食べやすぃ─・
『さぁ~召し上がれ!』☆*^-^*☆
*──ーーーーー──*

