( ゜∀゜)ひゃっはー!
さー紹介やー!
m9(・∀・)テメーらついて恋よ!
なんやリポD週間らしーから
ユンケル紹介しとく・∀・
ガンバルンバ(・∀・)!
よし、時間まだあるな(・ω・)
ならシュークリームについて
子一時間語ったんでー( ゜∀゜)!
覚悟せーやお前らー!
※注:そんな時間ありません
最近よーやく
シュー生地の状態を把握しかけてきた気ぃすんのよ。
卵入れる量で決まるんやけど、
・固め…すくっても結構固まって残るか、すくいづらい。卵少ない。
・柔らかい…このくらいがベスト。三角形に残るとか。
・ドロドロ…ダラダラ流れる。卵入れすぎ。
ちとプニュッとする感じがええと思うよ(・∀・)
※注:個人差があります
後、ちゃんと焼け。
オーブンの設定温度+時間守るんは常識やけど、
それ以上にちゃんと焼き目つけやんと
シボーム(´・ω・`)ぞ。
うちとこのオーブン( ゜Д゜)ってちょっと待て、もう時間かい!
さー紹介やー!
m9(・∀・)テメーらついて恋よ!
絞り出し袋 口金付 10インチ No.544 | |
青芳製作所 | |
青芳製作所 |
TANITA デジタルクッキングスケール 【0.5g単位の高精度】 ココナッツホワイト KD-189-WH 1480円 | |
タニタ | |
タニタ |
ユンケルローヤル100 10本 1719円 | |
クリエーター情報なし | |
ユンケルローヤル |
なんやリポD週間らしーから
ユンケル紹介しとく・∀・
ガンバルンバ(・∀・)!
よし、時間まだあるな(・ω・)
ならシュークリームについて
子一時間語ったんでー( ゜∀゜)!
覚悟せーやお前らー!
※注:そんな時間ありません
最近よーやく
シュー生地の状態を把握しかけてきた気ぃすんのよ。
卵入れる量で決まるんやけど、
・固め…すくっても結構固まって残るか、すくいづらい。卵少ない。
・柔らかい…このくらいがベスト。三角形に残るとか。
・ドロドロ…ダラダラ流れる。卵入れすぎ。
ちとプニュッとする感じがええと思うよ(・∀・)
※注:個人差があります
後、ちゃんと焼け。
オーブンの設定温度+時間守るんは常識やけど、
それ以上にちゃんと焼き目つけやんと
シボーム(´・ω・`)ぞ。
うちとこのオーブン( ゜Д゜)ってちょっと待て、もう時間かい!