うぁちゃちゃちゃちゃ

2011年07月07日 23時52分17秒 | 
( ゜∀゜)ひゃっはー!


さー紹介やー!


m9(・∀・)テメーらついて恋よ!


絞り出し袋 口金付 10インチ No.544
青芳製作所
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TANITA デジタルクッキングスケール 【0.5g単位の高精度】 ココナッツホワイト KD-189-WH 1480円
タニタ
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ユンケルローヤル100 10本 1719円
クリエーター情報なし
ユンケルローヤル




なんやリポD週間らしーから


ユンケル紹介しとく・∀・


ガンバルンバ(・∀・)!




よし、時間まだあるな(・ω・)


ならシュークリームについて


子一時間語ったんでー( ゜∀゜)!


覚悟せーやお前らー!



※注:そんな時間ありません




最近よーやく


シュー生地の状態を把握しかけてきた気ぃすんのよ。


卵入れる量で決まるんやけど、


・固め…すくっても結構固まって残るか、すくいづらい。卵少ない。

・柔らかい…このくらいがベスト。三角形に残るとか。

・ドロドロ…ダラダラ流れる。卵入れすぎ。



ちとプニュッとする感じがええと思うよ(・∀・)


※注:個人差があります





後、ちゃんと焼け。


オーブンの設定温度+時間守るんは常識やけど、


それ以上にちゃんと焼き目つけやんと


シボーム(´・ω・`)ぞ。




うちとこのオーブン( ゜Д゜)ってちょっと待て、もう時間かい!
コメント
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