上手くいかなかった原因は分かったんだけど、
まずは
それを打破する物の紹介を。
カテゴリーは食だけど、フライパンは食べられないぞっ(・∀・)
テフロン加工だけど、20センチなんで
普通のご家庭で使うならちょい小さいかな。
で、何でこんなの紹介したかっつーとね、
また作ったのよ。ミルクレープ。
今度は途中でフライパンをでっかいのに変えたおかげで一応完成したんだけど、
それまでの生地はほぼ全滅状態(´;Д;)
やっぱりフライパンが駄目だったんだな(・∀・)
というわけですわ。
本来はクレープパンっていうので作るらしいんだけどね、
テフロンのフライパンでもできるって書いてたから。
けど生クリームけっこー使うから、
中々作れないなぁ(´・ω・`)
次はいつでしょ。
けど慣れると案外楽に焼けるよ(・∀・)
フライパンによっては油敷いてても張り付くけどorz
コツは熱したバターを少し冷ます事なんだって。
けど冷やしすぎは駄目。混ざりにくくなるから。
やっぱり同じレシピでも色々見とくもんだね。
見方が変わってくるし。
そして穴が開くほどよく見とく。
これ、大事だよん。
細かい部分を見落として失敗、なんてのはザラだから。
長くなりそうなのでそろそろ|・∀・|ノシ
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カテゴリーは食だけど、フライパンは食べられないぞっ(・∀・)
テフロン加工だけど、20センチなんで
普通のご家庭で使うならちょい小さいかな。
で、何でこんなの紹介したかっつーとね、
また作ったのよ。ミルクレープ。
今度は途中でフライパンをでっかいのに変えたおかげで一応完成したんだけど、
それまでの生地はほぼ全滅状態(´;Д;)
やっぱりフライパンが駄目だったんだな(・∀・)
というわけですわ。
本来はクレープパンっていうので作るらしいんだけどね、
テフロンのフライパンでもできるって書いてたから。
けど生クリームけっこー使うから、
中々作れないなぁ(´・ω・`)
次はいつでしょ。
けど慣れると案外楽に焼けるよ(・∀・)
フライパンによっては油敷いてても張り付くけどorz
コツは熱したバターを少し冷ます事なんだって。
けど冷やしすぎは駄目。混ざりにくくなるから。
やっぱり同じレシピでも色々見とくもんだね。
見方が変わってくるし。
そして穴が開くほどよく見とく。
これ、大事だよん。
細かい部分を見落として失敗、なんてのはザラだから。
長くなりそうなのでそろそろ|・∀・|ノシ