何せぇっちゅーねん

2012年01月26日 21時16分19秒 | 
レポート週間とか言っとるけど


うち何もしとらんぞ(´・ω・`)




マジで。




つーかアワジヤ開いとらんかった○| ̄|_





ヽ( `д´)ノ何で平日営業やねん遠出する身にもなれやぁぁぁぁ!






まー今日作ったもんでも語るか・∀・






(・∀・)まず紹介始めるでー





とびっきりチョコとケーキができた!―ぜーんぶコンビニ・スーパーの材料で (主婦の友生活シリーズ)
クリエーター情報なし
主婦の友社



柳 宗理 バタービーター (フライ返し) 1658円
柳宗理
柳宗理



日清 密封チャック付 フラワー 1kg 276円
日清製粉
日清製粉



最近また無塩バター売り切れ症候群が○| ̄|_







※そんな病名は存在しません







マジ安定させてや○| ̄|_


無塩バターとか



うちら菓子作る奴ら以外イランけどな。



普通は有塩やし。




せやけど切実やねんヽ(`д´)ノ



無塩バター使う菓子むっちゃ多いねんヽ(`д´)ノ



パンとかほとんどいるしな。







※パンによります







∑( ゜Д゜)ハッ!いかんいかん。


ザッハトルテについて語らな。



忘れとったわ( ゜∀゜)




レシピ的にはガトーショコラに似とる気する。


バター溶かさんでえーけど。


けどしっかりやらかくせなアカンよ。


室温一時間くらい置いて、それでも固かったらハンドミキサーで混ぜまっしょ(・∀・)



混ぜとったらやらかなると思うから。






それとスポンジに穴開くっちゅー人、


ちゃんと空気抜いとる?


10センチくらいの高さから何よ時間今ええとこやねん邪魔す
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする