携帯で撮った写真をSDに移すのを忘れてて作ったガトーショコラを結局うPできないorzなんてこった。
まあ、それはともかく今回は食。
って事でまた飲み物でも。
レモンっぽい味のするアクエリ。
清涼飲料水なので飲みやすく、ビタミンCも補えます。カロリー少ないのも魅力。
人からスフレチーズケーキの作り方のアドバイスを聴いてみたわけですが、結構納得いく出来に仕上げるのは相当難しいらしいです。
私も7回くらい作って1回それなりによく出来たかな~といえる程度でしかないわけでorz
コツとしてはメレンゲをしっかり泡立てる事、メレンゲと生地をしっかり混ぜる事、温度を上げすぎない事、焼いた後温度を徐々に下げていく事、だそうな。
最後のは湯せん焼きした時に使った湯の上で作業しながら少しずつ冷ますって感じでやるそうです。
で、冷蔵庫で締める。
手間かかるけど、少しの気遣いで違ってくるんだろうか。
また今度試してみましょう。けど次はいつ作るだろうorzチーズケーキは材料を揃えるのが難儀なので。
ちなみに使うチーズはフィラデルフィアでいいそうな。キリは少し固いらしいので。
やっぱり人の意見を聴くのは大事だなぁ。
私の周りは料理する人はいても菓子を作る人はあまりいないので。
まあ、それはともかく今回は食。
って事でまた飲み物でも。
(お徳用ボックス) アクエリアスビタミンガード 【カロリーオフ】2L×6本1008円コカ・コーラコカ・コーラこのアイテムの詳細を見る |
レモンっぽい味のするアクエリ。
清涼飲料水なので飲みやすく、ビタミンCも補えます。カロリー少ないのも魅力。
人からスフレチーズケーキの作り方のアドバイスを聴いてみたわけですが、結構納得いく出来に仕上げるのは相当難しいらしいです。
私も7回くらい作って1回それなりによく出来たかな~といえる程度でしかないわけでorz
コツとしてはメレンゲをしっかり泡立てる事、メレンゲと生地をしっかり混ぜる事、温度を上げすぎない事、焼いた後温度を徐々に下げていく事、だそうな。
最後のは湯せん焼きした時に使った湯の上で作業しながら少しずつ冷ますって感じでやるそうです。
で、冷蔵庫で締める。
手間かかるけど、少しの気遣いで違ってくるんだろうか。
また今度試してみましょう。けど次はいつ作るだろうorzチーズケーキは材料を揃えるのが難儀なので。
ちなみに使うチーズはフィラデルフィアでいいそうな。キリは少し固いらしいので。
やっぱり人の意見を聴くのは大事だなぁ。
私の周りは料理する人はいても菓子を作る人はあまりいないので。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます