aCappella好き♪

干し柿作り



382個の玉のれん。
今年も柿仕事に行ってきました。




娘も手伝いに来てくれて、
夫と義母と4人で
もいで、剥いて、吊るして…

翌日朝には、鳴子峡の紅葉を見に。



やや終わりかけだけど、綺麗でした。



帰りに寄り道して鳴子ダムへ。




よいお天気!


疲れたけれど楽しかった。
もちろん、温泉にも入りましたよ(^^)

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

るか@Silky
https://yaplog.jp/acappellazuki/
> 宵待さん
肉眼てすごいですよね!
どんなに上手く撮っても伝わらない…
干し柿、昔は嫌いだったけれど、自分で作ったのは美味しくて、好きになりました。自然の甘み。自然ってすごい。
るか@Silky
https://yaplog.jp/acappellazuki/
> ひいろさん
夫の実家から鳴子峡まで20分ほどですが、この時期道が混むので困ります(笑)
木になっている柿はカラスが食べるのに、干し柿を食べないのはなぜでしょうね???この頃の疑問です。
宵待
https://yaplog.jp/ametari7/
すごーーーい
絶対美味しくなりますよねー
いいないいなー

そして景色 きれいだこと(*´▽`*)

画像でこれだけ幸せだから
目の当たりにしたら
たまらないでしょうねー

私も見てみたい!
ひいろ
https://yaplog.jp/ikakumahiiro/
干し柿作り
義母が生きてた頃に1度やって
失敗してからやってません
( ̄▽ ̄;)

ウチの近くにカラスの山があって
時々屋根の上で運動会されてりするんで食べられること必至・・・

紅葉はタイミングが合わず
今年は見送りです( ω-、)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事