書中お見舞い申し上げます
いや~ん!7月ももう終わっちゃうの??
早すぎるってー
まだ夏の思い出すら作ってないよ~(笑)
今日はこれ作って食べますた
とろとろ卵のオムライス
昌代風は
激安卵2個、玄米50g、木綿豆腐半丁、油揚げ(小)2枚
豆腐をほぐしてフライパンで炒る。
そこに玄米と刻んだ油揚げを入れて炒める。
味付けはケチャップのみ。
卵は割りほぐして、卵専用フライパンで火を通す。
そして素早くライスにのっけて
最後にフォークでぷちっっと広げる~
上からケチャップとマヨネーズをこれでもか!とかける。
どうですか!美味しそうでしょ?
数少ない得意料理のひとつ
オムライスは自分で作ったものが一番うまい。
自分好みのアレンジだから当たり前か(笑)
いや~ん!7月ももう終わっちゃうの??
早すぎるってー
まだ夏の思い出すら作ってないよ~(笑)
今日はこれ作って食べますた
とろとろ卵のオムライス
昌代風は
激安卵2個、玄米50g、木綿豆腐半丁、油揚げ(小)2枚
豆腐をほぐしてフライパンで炒る。
そこに玄米と刻んだ油揚げを入れて炒める。
味付けはケチャップのみ。
卵は割りほぐして、卵専用フライパンで火を通す。
そして素早くライスにのっけて
最後にフォークでぷちっっと広げる~
上からケチャップとマヨネーズをこれでもか!とかける。
どうですか!美味しそうでしょ?
数少ない得意料理のひとつ
オムライスは自分で作ったものが一番うまい。
自分好みのアレンジだから当たり前か(笑)
カロリーを気にして油少なめにしちゃうと
素早く半熟に出来ないし、フライパントントン
で形成もしずらいし
何せ簡単な料理ほど難しいんだよね
俺流だとチキンライスにも卵にも
チーズたっぷり入れて、濃厚オムライスにしちゃう
でも、俺の中では、母親の作ったオムライスが一番だな
小学校の頃に、誕生会を開くと、必ずオムライスだった(笑)
友達にも、人気だったしね
あのオムライスが、俺の原点だな
具はシンプルに、鶏肉とタマネギだけ
ふわトロ卵じゃなくて、薄焼き卵で巻く
たまに食べたくなるけど、帰ってないから、食べられん(笑)
姉貴に作ってもらうか(笑)