書中お見舞い申し上げます
いや~ん!7月ももう終わっちゃうの??
早すぎるってー
まだ夏の思い出すら作ってないよ~(笑)
今日はこれ作って食べますた
とろとろ卵のオムライス
昌代風は
激安卵2個、玄米50g、木綿豆腐半丁、油揚げ(小)2枚
豆腐をほぐしてフライパンで炒る。
そこに玄米と刻んだ油揚げを入れて炒める。
味付けはケチャップのみ。
卵は割りほぐして、卵専用フライパンで火を通す。
そして素早くライスにのっけて
最後にフォークでぷちっっと広げる~
上からケチャップとマヨネーズをこれでもか!とかける。
どうですか!美味しそうでしょ?
数少ない得意料理のひとつ
オムライスは自分で作ったものが一番うまい。
自分好みのアレンジだから当たり前か(笑)
いや~ん!7月ももう終わっちゃうの??
早すぎるってー
まだ夏の思い出すら作ってないよ~(笑)
今日はこれ作って食べますた
とろとろ卵のオムライス
昌代風は
激安卵2個、玄米50g、木綿豆腐半丁、油揚げ(小)2枚
豆腐をほぐしてフライパンで炒る。
そこに玄米と刻んだ油揚げを入れて炒める。
味付けはケチャップのみ。
卵は割りほぐして、卵専用フライパンで火を通す。
そして素早くライスにのっけて
最後にフォークでぷちっっと広げる~
上からケチャップとマヨネーズをこれでもか!とかける。
どうですか!美味しそうでしょ?
数少ない得意料理のひとつ
オムライスは自分で作ったものが一番うまい。
自分好みのアレンジだから当たり前か(笑)