Aiseaの日記

水中写真とダイビング旅行日記です。デジイチ始めて3年目です。まだまだ格闘中・・^^;

もり家のうどん

2009-06-14 12:51:52 | グルメ

柏島に行くたびに、
せっかく香川を通過するのにおいしいうどんを食べないのは
寂しすぎると思っていたところ、
ガイドさんがおすすめのうどん屋さんを教えてくれました。
高松のもり家です。

高松では長蛇の列ができる名店とのこと。
4月の柏島の帰りに寄ってみたところ、
めんが太くてこしがあって
というか噛みごたえ十分であごが疲れるかもくらい・・
こんなこしの強いうどんがあるなんて~
味ものどごしもよくて、感激のうどんでした。

よく見るとレジに、
6月12~15日に名古屋の松坂屋本店に出店するとの張り紙が・・・
ということで、昨日、四国・瀬戸内物産展に行ってきました。

喫茶があって、うどん食べれます。
記憶通りのこし、
お土産用のうどんもゲットして幸せ~
久々のうどんに大興奮して写真撮り忘れました・・

ついでに、四国・瀬戸内物産展って?
海産物は、じゃこ天、ひもの、タコ、四万十のり、あおさとか、
柑橘類、ジュース、
夏ジュース(夏子夏と文旦ミックス)の試飲がおいしかったです。
あとは蓬莱551が来てました。
前から気になっていたアイスキャンディーを試してみたところ、
懐かしい味でおいしくてびっくりです。
今度大阪行ったら買ってきたい感じ・・・

そのほか、蜂蜜、そうめん、オリーブオイル、などなど。
くり好きとしては、岡山のIWAHANAの焼きモンブランを無視できず、
お取り寄せされるおいしさと聞き購入してしまいました。
表面パリッと、中は栗が丸ごと入っていて濃厚な味。



おいしかった~