昨日に引き続き日本酒を楽しむ会
今日の食事・おつまみはメインが玉川楼の特別弁当。
実行委員会お手製のつまみは、
昨日同様に珍味三種、酒粕ベースのスープ
鶏モモと椎茸の粕漬け焼き、香のものと手作りおこわ
お酒リストは、
①食前酒 鳳鳴 新酒活性生にごり酒
②冷酒 鳳鳴 田舎酒純米直汲み無濾過生原酒
③お燗くらべ 大七 生酛からくち本醸造
越後の長者 山廃純米
鳳鳴 田舎酒吟醸
④デザート酒 サムライロック
今日も楽しいひと時でした
日本酒の会(Ⅱ)のスライド
今日の食事・おつまみはメインが玉川楼の特別弁当。
実行委員会お手製のつまみは、
昨日同様に珍味三種、酒粕ベースのスープ
鶏モモと椎茸の粕漬け焼き、香のものと手作りおこわ
お酒リストは、
①食前酒 鳳鳴 新酒活性生にごり酒
②冷酒 鳳鳴 田舎酒純米直汲み無濾過生原酒
③お燗くらべ 大七 生酛からくち本醸造
越後の長者 山廃純米
鳳鳴 田舎酒吟醸
④デザート酒 サムライロック
今日も楽しいひと時でした
日本酒の会(Ⅱ)のスライド
五感も満足の二日間でした。
ちなみに五感の「触れる」はお燗番でのことですよ!決して酔って誰かを触った訳ではありませんよ