リンゴの季節です
中でも、紅玉リンゴが好きです スーパーに並ぶと嬉しくなります
簡単で美味しい → 八百屋さん直伝★紅玉de秋のホットケーキ
バターとグラニュー糖で焼いたリンゴの乗ったホットケーキ(写真撮らなかった)
熱々が、おすすめ
丸ごと焼きリンゴ
リンゴの芯をくりぬいて、そこにバターとシナモンとグラニュー糖を入れて
オーブンで20分ほど焼くだけです
熱々をやけどしないように、気を付けて食べます
ほんとに、美味しい 溢れでたピンクの果汁も一緒に
食後のデザートには少し多いかな? でも美味しいから食べてしまいました
アップルパイ用のリンゴジャムも作って冷凍しておきました
吊るし柿作りました
スーパーで、吊るし柿用を買ってきました
吊るす部分だけ残して剥いて5秒熱湯につけます
昨日6個 今日6個剥いて吊るしました 2から3週間で食べられるそうです
美味しくなあれ
散り銀杏も綺麗です
黄金色の銀杏が雨で落ちてしまいました 自転車で走ります
お掃除してくれています スリップせずに安心
横の花壇の花達も、ふかふか銀杏の絨毯の中でした
明後日から、もう12月
今年も、地元のクリスマスツリー・イルミネーションが始まりました
毎年、子供も大人も、楽しく嬉しい気分にさせてくれています
りんごパンケーキ美味しいですね。
色々挑戦されて凄いわ。私も今度、パンケーキしてみたいです。
干し柿は私も初めてトライしました。
皮むきはピューラーでしたら、あっという間に終わりましたよ。楽しみですね。
クリスマスツリー、大人も嬉しくなりますね。長いブログ・・・楽しめました。
庭に吊るしてある柿・・美味しくなあれ〜🙏
ほんとに、いろいろ挑戦してますね👌😊
散り銀杏も綺麗ですね〜(写真達が、素敵❗)
クリスマスツリー・イルミネーション🎄・・まだ見に行ってないので、綺麗ですね😍
時間があるので、作れます
近くのスーパーに、買い足しに行ったら、もう吊るし柿用のは、ほとんど売り切れでした
紅玉リンゴは、再入荷されていたので、また買いました(3回目)
この季節ならではの味です
リンゴを食べていたら、免疫力もアップするそうですよ
昔から「リンゴが赤くなると医者が青くなる」と言われているそうです
作ってみてね
でも作ったことがありません
私に作れるかな/eq_2/}
紅玉リンゴ私も今日買いましたよ。
今はジャム作りにはまっています
この前はラフランスのジャムを作りました。干し柿作ったことがありませんが
私もチャレンジしてみようかな
出来るかな
庭に干していてカラスに食べらませんか
皆さん色々刺激を受けます。頑張ろう!
毎日触って柔らかくしているという友人もいます
お日様と風のおかげで、美味しくなるのは、ありがたいですね
もうそろそろ、食べられそうです
もっと、作れば良かったなと思っています