ちーちゃんの紫陽花日記

気まぐれに、時々、ブログ書きたい

お稲荷さんを、食べたくて

2014-06-01 21:12:56 | グルメ

お稲荷さんを、食べたくて、作りました。

      

           具材は、胡麻 木耳  じゃこ 牛蒡 人参  

      具入り寿司飯を、甘辛く炊いた揚げに詰めて、出来上がり

      

 

      

                             レシピ通り、 ボリュウムたっぷり、甘さ控えめです。

              まあまあ、いけたので、差し入れにも 出番がありました 

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
葉わさび稲荷 (yokoさま)
2014-06-08 19:02:19
東京の蕎麦屋さんで、稲荷ずしを、食べました。
お蕎麦+稲荷ずし二つのランチセット。うち、一つは胡麻、もう一つは葉山葵入りでした。
知らずに注文したけど、ちょっぴり辛くて、なかなか美味しかったよ
今度、作ってみるね
返信する
料理は間暇だね(^_-)-☆ (yoko)
2014-06-03 00:26:56
何でも手作りが、一番だね

甘さ控えめで薄味が大好きです

小さいより大きいのは、いいね
返信する
料理本から (MIHOさま)
2014-06-02 22:01:54
料理本や料理番組見るの、好きです

毎日、お弁当作ってる方のほうが、素晴らしい
ここんとこ、手抜きしてたから、たまには、時間かけて作るのも、悪くないわ
返信する
料理上手ね (MIHO)
2014-06-02 10:08:23
インスタントのすし太郎に頼っている私。

手作りは格別ですね

お揚げさんの煮方が難しいのに・・・・
返信する

コメントを投稿