
左は、第三作目の紅玉でタルトタタン風ケーキ。
もうちょっとカラメリゼした方が「ぽい」かも。
でもこれはこれでおいしかった~
右の方は、母が作ってくれた干しいちぢくの赤ワイン煮があったので、
タタン的にお鍋で焼いたら、
あららコゲコゲ。。。
水分があるものがいいのね...
んまがったげっちょも~♪

まだホットケーキの素があるので、
モレロチェリーのラム酒漬けと、
デーツを刻んで、
卵がなかったので水だけで焼いてみました。
粉には砂糖が入っていないし、
しっとり感も欲しいかも~ということで、、、
シロップを作って、
モレロチェリーを漬けていたラム酒を入れ、
焼き上がった表面に塗ってみました。
どっしり素朴なフルーツケーキとなりました☆

こちらは、パティスリー・ユイさんで買って来た、
マンゴーのクッキー。
バターを使っていないのも売ってますが、
これはバター入りで、んまぁ~い♪
健一自然農園さんの和紅茶と共に。
おいしいものを頂くのって、とっても幸せだにゃ~