勤務地の周りには生憎めし屋が少ない。
松屋とゆで太郎、不味さで松屋と渡り合うカレー屋、味にバラつきのある中華料理屋くらいだ。
松屋はうんざりするくらい利用する破目になって、暫く使わなかったが、
疲れた身体を引きずって帰る身としては、早々に晩飯を済ませて薬を飲みたかった。
駅に近い松屋でガリチキを頼む。630円。高い。
バイト使って見るからに味の想像できるこの一品だけのオカズに630円か。
競合店ができれば即撤退だろう。
頼んで出てきたものは想像通りの見た目と、想像の0.1%もくるいのない
醤油の味しかしない鶏肉。
しかもバター臭い。俺はバターが大嫌いだ。
味噌汁は相も変わらぬワカメと油揚げ。
サラダもキャベツの千切りとレタスという味気なさ。
それ以外の箸休め的なものは一切ない。
不味い。不味い上に高い。
大戸屋があったら200円上乗せしてバジルチキンサラダ定食を頼んでいるだろう。
何が皆様の食卓になりたいだ。
なってると言えるのかこんな貧しいオカズで。
コストパフォーマンスはゼロどころかマイナスだ。
周りを見回すと、客は俺の後に一人入ってきたキリだ。
さもありなんと思いながら、半分ガリチキの鶏肉を残して出てきた。
あんなもの半分食うのでもかなり頑張った方だ。
松屋とゆで太郎、不味さで松屋と渡り合うカレー屋、味にバラつきのある中華料理屋くらいだ。
松屋はうんざりするくらい利用する破目になって、暫く使わなかったが、
疲れた身体を引きずって帰る身としては、早々に晩飯を済ませて薬を飲みたかった。
駅に近い松屋でガリチキを頼む。630円。高い。
バイト使って見るからに味の想像できるこの一品だけのオカズに630円か。
競合店ができれば即撤退だろう。
頼んで出てきたものは想像通りの見た目と、想像の0.1%もくるいのない
醤油の味しかしない鶏肉。
しかもバター臭い。俺はバターが大嫌いだ。
味噌汁は相も変わらぬワカメと油揚げ。
サラダもキャベツの千切りとレタスという味気なさ。
それ以外の箸休め的なものは一切ない。
不味い。不味い上に高い。
大戸屋があったら200円上乗せしてバジルチキンサラダ定食を頼んでいるだろう。
何が皆様の食卓になりたいだ。
なってると言えるのかこんな貧しいオカズで。
コストパフォーマンスはゼロどころかマイナスだ。
周りを見回すと、客は俺の後に一人入ってきたキリだ。
さもありなんと思いながら、半分ガリチキの鶏肉を残して出てきた。
あんなもの半分食うのでもかなり頑張った方だ。