俺の朝はソーセージエッグで始まる
正確にはソーセージエッグ小鉢牛皿+生玉子だ
まずはサラダにコールスローと塩コショウをぶっかける
儀式みたいなモンでこいつをやらなきゃ先には進めねえんだ
サラダをめしに乗せて海苔を巻いてちょっと醤油をかけて食う
うめえっ!
これだけでめしが無くなっちまいそうだ!
ソーセージを少し齧りつつ気持ちを抑える
別注の生玉子をざっくりかきまぜミニ牛皿をすき焼き風で食う
くたくたのネギも最高だ!
ここで味噌汁
あらかじめ漬物はここに突っ込んでおく
余裕があれば豚汁変更もいいかと思いつつ
味噌汁を啜り、残りのソーセージをかたづける
そして皿からずらす様に素早くめしに目玉焼きをのせて黄身を崩し
七味をぶっかけカルビソースを一垂らし
めしをかっこむ!
更に追っかけで牛皿のうまみが溶けだした生玉子をめしに投入し
一気にフィニッシュ!
最後に店員に熱いお茶を頼み一息ついて店を出る・・・
今の俺の悩みはめしが足らないこと
大盛、いや特盛りも視野に入れておくか・・・
正確にはソーセージエッグ小鉢牛皿+生玉子だ
まずはサラダにコールスローと塩コショウをぶっかける
儀式みたいなモンでこいつをやらなきゃ先には進めねえんだ
サラダをめしに乗せて海苔を巻いてちょっと醤油をかけて食う
うめえっ!
これだけでめしが無くなっちまいそうだ!
ソーセージを少し齧りつつ気持ちを抑える
別注の生玉子をざっくりかきまぜミニ牛皿をすき焼き風で食う
くたくたのネギも最高だ!
ここで味噌汁
あらかじめ漬物はここに突っ込んでおく
余裕があれば豚汁変更もいいかと思いつつ
味噌汁を啜り、残りのソーセージをかたづける
そして皿からずらす様に素早くめしに目玉焼きをのせて黄身を崩し
七味をぶっかけカルビソースを一垂らし
めしをかっこむ!
更に追っかけで牛皿のうまみが溶けだした生玉子をめしに投入し
一気にフィニッシュ!
最後に店員に熱いお茶を頼み一息ついて店を出る・・・
今の俺の悩みはめしが足らないこと
大盛、いや特盛りも視野に入れておくか・・・