彦星(クリーム色)、グラウンドペチカ(赤)、マゼラン(黒)、男爵
男爵以外は初めて耳にする名前です。
ここ最近のジャガイモは進化してるなぁ。
インカの目覚めを札幌で教えていただいき
トンデモびっくりな甘さに驚いたのですが
さぁ この彦星やらマゼランやらペチカさん達は如何でしょう〜
どうやら彼らは糖度が高いらしい・・・
昨日開催のポストマルシェ(小石川郵便局)を手伝った友人が送ってくれました。
早生みかんをサクッと半分に切り口中で絞ってみたら
スッキリキリッと旨い!
スダチやレモンのように使えそうです、もちろんバーボン&ミカンで夏らしいハイボールも!
男爵以外は初めて耳にする名前です。
ここ最近のジャガイモは進化してるなぁ。
インカの目覚めを札幌で教えていただいき
トンデモびっくりな甘さに驚いたのですが
さぁ この彦星やらマゼランやらペチカさん達は如何でしょう〜
どうやら彼らは糖度が高いらしい・・・
昨日開催のポストマルシェ(小石川郵便局)を手伝った友人が送ってくれました。
早生みかんをサクッと半分に切り口中で絞ってみたら
スッキリキリッと旨い!
スダチやレモンのように使えそうです、もちろんバーボン&ミカンで夏らしいハイボールも!