いただき物のサツマイモ
皮の色も少し違って不思議〜なんて思いながら切ってみると
あらびっくり ムラサキとオレンジですやん
うむっっ・・・・
しかしながら どうしても芋よーかん食べたいわけで。
どことなく不安はあるものの
やっぱり芋よーかんです!
50度洗いを済ませたお芋を2個
フィスラー圧力鍋に並べて水を1カップ
高圧で4分加熱し
圧力が消滅するまで自然放置
少し冷めたら皮をむきながらつまみ食い
皮をむかずに茹でたのは
皮について美味しい身が剥がれるのがもったいなくて・・・
ムラサキとオレンジを潰して混ぜて 笑 笑 笑 笑
やっぱり!
だよね〜
湯で溶いた黒蜜とゼラチンをお芋さんに混ぜて
2〜3時間冷蔵庫へ
と、こんな塩梅に さもありなんですけど、
めっぽう旨いのです
ムラサキとオレンジ
それぞれを潰してマーブルになるような混ぜ方だったら
ドドメ色、ブス色に変身することもなかったのかなぁ〜
皮の色も少し違って不思議〜なんて思いながら切ってみると
あらびっくり ムラサキとオレンジですやん
うむっっ・・・・
しかしながら どうしても芋よーかん食べたいわけで。
どことなく不安はあるものの
やっぱり芋よーかんです!
50度洗いを済ませたお芋を2個
フィスラー圧力鍋に並べて水を1カップ
高圧で4分加熱し
圧力が消滅するまで自然放置
少し冷めたら皮をむきながらつまみ食い
皮をむかずに茹でたのは
皮について美味しい身が剥がれるのがもったいなくて・・・
ムラサキとオレンジを潰して混ぜて 笑 笑 笑 笑
やっぱり!
だよね〜
湯で溶いた黒蜜とゼラチンをお芋さんに混ぜて
2〜3時間冷蔵庫へ
と、こんな塩梅に さもありなんですけど、
めっぽう旨いのです
ムラサキとオレンジ
それぞれを潰してマーブルになるような混ぜ方だったら
ドドメ色、ブス色に変身することもなかったのかなぁ〜