最近、勝手に一人でアウトドア熱が高まっている今日この頃。
インドアな嫁さんを押し切り、家族で初のバーベキューを始動しました。
普段から、焚き火は慣れていたつもりでしたが、チビを見ながらの火着けは中々手こずりました。
無駄に炭を足す上のチビ。
今回、チビ達の耐久性を考慮して、すぐ焼いて食べる事ができる、ウインナーやらナゲットやらをチョイス。
鍋のスープも前日から仕込んでおいて、温めるだけにしておきました。中々順調です(^-^)
せっかく作ったスープには一切口を付けずに、ひたすらトウモロコシをむさぼる上のチビ。
しかしまぁ「外で食べるご飯は美味しいね。」とご満悦の様子。
ついでにもう一品
アメリカでは定番のお菓子らしいフルーツコブラに挑戦してみました。
って言っても、ホットケーキミックスに桃缶をいれてシナモン降ってバターのせただけなんですがね。
そして20分程、蓋をして焼きあげて完成。
うまそうに焼き上がりました(*^_^*)
順調、順調。
さっ、焼き上げを撮影しようかなという矢先。
上のチビが高熱のダッチオーブンの蓋を素手でめくろうとして手を火傷。
幸い、大した事はなかったんですが、もう写真どころではなかったです。
散々、おお泣きした後、何とかアイスを目にして落ち着きを取り戻すチビ。
「もう、お外でご飯食べたくないわ。」っと一言。
そんな事言わんとまたお父さんに付き合ってくれい(泣)
インドアな嫁さんを押し切り、家族で初のバーベキューを始動しました。
普段から、焚き火は慣れていたつもりでしたが、チビを見ながらの火着けは中々手こずりました。
無駄に炭を足す上のチビ。
今回、チビ達の耐久性を考慮して、すぐ焼いて食べる事ができる、ウインナーやらナゲットやらをチョイス。
鍋のスープも前日から仕込んでおいて、温めるだけにしておきました。中々順調です(^-^)
せっかく作ったスープには一切口を付けずに、ひたすらトウモロコシをむさぼる上のチビ。
しかしまぁ「外で食べるご飯は美味しいね。」とご満悦の様子。
ついでにもう一品
アメリカでは定番のお菓子らしいフルーツコブラに挑戦してみました。
って言っても、ホットケーキミックスに桃缶をいれてシナモン降ってバターのせただけなんですがね。
そして20分程、蓋をして焼きあげて完成。
うまそうに焼き上がりました(*^_^*)
順調、順調。
さっ、焼き上げを撮影しようかなという矢先。
上のチビが高熱のダッチオーブンの蓋を素手でめくろうとして手を火傷。
幸い、大した事はなかったんですが、もう写真どころではなかったです。
散々、おお泣きした後、何とかアイスを目にして落ち着きを取り戻すチビ。
「もう、お外でご飯食べたくないわ。」っと一言。
そんな事言わんとまたお父さんに付き合ってくれい(泣)