スーパーライフさんのプライベートブランド
スターセレクト大盛りカルボナーラです
昨日のを買った時に一緒に購入
食べた感想は「やるやん」
もう少し味が濃ければ言うことなし
しかし何で芯が残っているアルデンテが美味
しいというのが日本に広まり定着したんです
かね~
芯が残ったごはんやうどんは不味いというお
お国柄
うどんの主役は出汁で
細くてコシのないグニャグニャな麺は脇役と
いううどんが美味しいと思うのが京都
なだけに不思議
BS11の「世界の国境を歩いてみたら…」
という番組でのこと
セルビアのパスタは柔らかくなるまで茹でら
れているというのを知りました
う、羨ましい…
旅人の江頭さんはアルデンテが好みのようで
お気に召さなかったようですけどね
蕎麦をツユにドボンと浸ける勇気を持った江
戸っ子が現れるようなエポックメイキングな
出来事が起きることを願ってやみません
アルデンテを否定するわけではないです
柔らかく茹でたのも選べるようにして欲しい
だけ
京都以外では太くてコシのあるうどんが好ま
れ
京都では細くて柔らかいうどんが好まれるよ
うに~です
これが原因で京都以外の人が京都のうどんを
美味しいというのを見聞きすると「ウソや」
と思ってしまったりするんですけどね
疑心暗鬼、被害妄想と言われれば返す言葉も
ないです、ハイ^^;