セブンイレブンさんのセブンプレミアム レンジで焼き餃子
です
昨日のファミリーマートさんのと同じく晩酌のアテとして味
ぽんで食しました
若干ですがファミマさんよりも味ぽんが餃子らしさを打ち消
している気がしました
これはこれでアリ
どこぞ店で餃子のタレとして出されたら何も思うこともなく
受け入れるぐらいに
これとは別に目から鱗が落ちることがありました
タコハイの素をトニックウォーターで割って飲んだのですが
~
えっ!?
口の中に残っている餃子のテイストをキレイに洗い流した
ゴリけんさんが出られたBS日テレの全国こだわり酒場 多幸
飲み紀行で矢作兼さんが言うてた通りやったのにビックリ!
一社提供の番組ならではのヨイショやなかったんですね
タコハイのリセット能力はホント凄い
色々飲み比べて選んだサントリーさんのアイスジンとアイス
ウォッカ
無味無臭でアテを選ばないとこがお気に入りでしたが~
タコハイは軽く凌駕してきました
ホンマに何の味もしない
メッチャ濃いのにしても何もしない
ミックスナッツに例えると
素材のフレーバーが感じられる上等のジンやウォッカは昔な
がらの塩味がシッカリしているもん
アイスジンやアイスウォッカは減塩
タコハイは無塩
てな感じ
QBBおつまみミックスなど味の薄いもんの時にタコハイや
と物足りなさを感じると思いますが
焼肉など脂っこいもんの時はタコハイがいいかも
最後に…
遙洋子さんのブログの効率的な生活を読んで思いました
遙さんにとっては合理的で効率的な生活でしょうが~
他人の目にはただのズボラな…です