香西麺業さんのさぬき純生うどんA‐3
貰いもんです
親から押し付けられました
渋々食べることに
大量の水と長い茹で時間
正直めんどくさい
JTの株主優待の冷凍うどんをカレーうどんにして
残ったかやくを使用
生まれも育ちも京都
細くてグニャグニャでコシのないうどんをおいしい
という文化で育ったオッサンの感想
可もなく不可もなく
讃岐うどんにありがちな食べ難さは希薄でしたがお
いしいと思うこともない
粗品で渡すボールペンの芯の太さが0,7ミリで統一さ
れているのもそうですが~
みんながみんな好きなわけやない
讃岐で修行した人が京都で本格的な讃岐うどんの店
を開業
しかし振るわない
京都のうどんの細くて柔らかい麺に変えたら客が増
えた
という記事が京都新聞に掲載されていた
そういう街の人間に讃岐うどんはない
日清どん兵衛の方が嬉しい
昨日日付けを目にした時に「インケツやな」と呟く
オッサンに言われたかないでしょうけどね
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