テーブルマークさんのさぬきうどん
うどんはレンチンで出汁は水多めで溶き卵を入れてみ
ました
うどんは凍ったままのを鍋で温めるより柔らかくなっ
た気がします
出汁は辛さが和らぎ飲みやすくなった気がします
気がするだけですが昨日のよりおいしく感じました
味覚がバカだけなのかも
さてテレビでの食レポを観てて気になることを少々
食べる前に「絶対おいしいやん」
一口食べて甲高い声で「う~ん」
食べた感想は「最高」
こういう人から食感や味が想像出来る言葉を聞けたこ
とがない
なので食べてみたいと思ったことがない
店の前に立ち「お店に入りたいと思います」
料理を目にし「食べたいと思います」
番組スタッフが事前に取材許可をを得て段取りも打ち
合わせ済み
行く店も食べるもんも決まっている
「思います」やなくて言い切ってくれ
「お宝発見!街かどトレジャー」や「ゴリパラ見聞録」
のような行き当たりばったりやないんやから
特定の番組のことではないですが~
街ブラをしててふらりと道沿いの店を訪ねる
断られる無ければ取材交渉することも無くスッと店の中
に入っていく
学芸会の棒読みのセリフのような感情のこもっていない
白々しさに興醒め
とちぎテレビのU字工事さんやカミナリさんの番組のよ
うに大まかなパッケージを決めるだけでアトは芸人さん
にお任せという勇気もなく
テレビ大阪の「おとな旅あるき旅」のように商店街の専
門店で総菜を買いベンチで缶ビール片手に食べるのを延
々と流す勇気もない
自分らが作った番組観たいと思いますか?
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