とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

ラムスープランチ@赤坂SAFARI

2016年07月13日 | 諸国飯(ヨーロッパ・アフリカなど)
梅雨真っさなか、最近顔を出す機会がちょっと減った赤坂オフィスから、
遅めの昼飯に歩いて10分ほどのアフリカンレストランSAFARIへ。

13時30分ころ、ほぼ満員。みなさんドロワットのようですが・・・・
本日はこれが


いつものようにまずは、


出てきたランチ、骨付きラムがゴロっと



この美味しい豆サラダもセットです。


ラムシチューにターメリックライスを入れて雑炊気分。これも最高。
セットで出てくるグリーンソースで辛さUPするとますます美味しくなります。


骨の周りのスジ肉が絶品。
自分には最高のごちそうでしたが、表現のしようがなくて・・・・
関西おでんの牛スジのコリコリ感といったところかな。


最後はワインで。いい気持ちのうちに帰路へ(15時過ぎ)


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