とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

アルゼンチン サン・ルイス

2017年09月06日 | あれこれ
9月2日に成田を出発、トロントとサンチアゴで乗り継ぎ、ブエノスアイレス着。
サンルイスへの乗り継ぎ便の都合で、ブエノスアイレスで1泊し、翌朝サン・ルイスへ。

サン・ルイス上空。


空港では、ちょっとばかり賑やかにお出迎えがあり、白バイ3台の先導でホテルへ。

先導してくれたお巡りさん。


ホテルでは、日本語が上手な(とはいえない)素敵なお嬢様のお迎え。


湖畔の静かなリゾートホテル。夜明けは7時過ぎ。


自然豊かで、ホテル周辺には野鳥がたくさん。日本のジョウビタキに似た鳥も。


ムクドリ似?




食事は大満足。特にステーキの味付けが最高。

パスタのソースも日本人好み。


地元ワインも格安。
ホテルのBARでフルボトルを購入して、安さにビックリ。
赤・白ワイン1本ずつで、合わせて300ペソ(2000円弱)、しかも美味しい。
(部屋までワインの栓抜きに来てくれるオマケ付き)

残念なのは、つまみやビールを買う場所が相当遠いらしい・・・・

到着して2日目、まだまだ時差ボケ中。

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