この数年ご無沙汰していたタイフェスティバル、小雨の中、代々木公園まで行ってきました。
お昼前、雨のおかげでタイフェスとしては人出もまだまだといったところ。
食べ物はどの店でもほとんどが500円。
テレビ取材、どこの局かな?
見事なカービングは、スイカ。
缶ビールも500円。
何を食べるか思案中・・・・
人出が多くないと言っても、座って食べられるほど空いていませんので、
歩きながらでも食べやすい「牛の串焼き」を。
お店はどこだったかな?
赤ワインを炭酸で割ったスパイレッドは400円。
ちょっと甘めだけど、お昼には手頃で美味しい飲み物。
一時期よく通ったゲウチャイでエビの揚げ春巻きっをゲット。
1本100円ですが、値段相応といったところでしょうか。
“タイ料理の素”を仕入れて早めに帰宅。
自宅でガパオご飯作り。ベランダのホーリーバジルと微量のリーパーも使って。
4箱500円だったRoi Thaiのバジルシーズニングには、なんと乾燥ガパオと唐辛子が入ってます。
ぬるま湯で3分。
かなり辛く、メッチャ美味しいガパオご飯完成です。
タイフェスティバルは明日日曜日までです。
お昼前、雨のおかげでタイフェスとしては人出もまだまだといったところ。
食べ物はどの店でもほとんどが500円。
テレビ取材、どこの局かな?
見事なカービングは、スイカ。
缶ビールも500円。
何を食べるか思案中・・・・
人出が多くないと言っても、座って食べられるほど空いていませんので、
歩きながらでも食べやすい「牛の串焼き」を。
お店はどこだったかな?
赤ワインを炭酸で割ったスパイレッドは400円。
ちょっと甘めだけど、お昼には手頃で美味しい飲み物。
一時期よく通ったゲウチャイでエビの揚げ春巻きっをゲット。
1本100円ですが、値段相応といったところでしょうか。
“タイ料理の素”を仕入れて早めに帰宅。
自宅でガパオご飯作り。ベランダのホーリーバジルと微量のリーパーも使って。
4箱500円だったRoi Thaiのバジルシーズニングには、なんと乾燥ガパオと唐辛子が入ってます。
ぬるま湯で3分。
かなり辛く、メッチャ美味しいガパオご飯完成です。
タイフェスティバルは明日日曜日までです。
今月末はお世話になります。
楽しみです。