とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

寒い時にはCAMPのしょうが焼きカレー@代々木

2008年12月17日 | その他のカレー
寒い日が続き、若干風邪気味です。おまけに胃袋がストライキ寸前という厳しい状況です。こんなときには、CAMPの優しいカレーが一番です。


過去の記事

秋のCAMPで秋なすとトマトのピリ辛炒めカレー@代々木(2008.11.6)

秋の新メニュー“3種きのこの炒めカレー”@代々木のCAMP(2008.10.2)

CAMPで一日分の野菜カレー@代々木(2208.9.12)

campのトマトとバジルの鶏煮込みカレー@代々木(2008.8.8)

野菜のカレーCAMP@代々木(2008.7.26)


ということで、風邪の予防に効きそうな“しょうが”を食ってみましょう。
しょうが焼きカレーです。どんなカレーなのか、ちょっとだけ妄想を膨らませてみたのですが、まさか、ショウガを焼いて出してくるわけはないですよね。

たぶんこうだろうな、と予想したとおり、豚肉のしょうが焼きのカレーでした。キャベツの千切りがのっかっているところは○です。



いつものお供が何となく甘~く感じました。やっぱり調子がわるいのかなあ。



いつもと同じご飯は美味しくいただけます。



調子が悪くても、10辛ではやっぱり物足らず、ついついカイエンペッパーをかけてしまいましたが、途中で自粛。胃袋の休養に来たのですから。
しょうが焼きカレーとコーレーグースーが妙にマッチして旨~いカレーになっています。



しょうが焼きのタップリの豚肉と玉ねぎの甘さが、何となく胃に優しい気がして、おまけにショウガが風邪の予防になりそうで、気持ちのいい美味しい昼食でした。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キャベツ・・・千切り・・・ (shinobu)
2008-12-17 09:32:48
とんがらし殿
全く、生姜焼き定食かと。。。
千切りキャベツ&豚肉のniceな最強コンビ!!
これは良いですね(涎)。。。
On the rice!!
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2008-12-21 07:48:31
まさに、しょうが焼き定食でしたね。

鍋の中ではともかく、ご飯にかけると、カレーとコーレーグースーの味がついた、美味しいしょうが焼きと千切りキャベツです。
返信する

コメントを投稿