とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

ガパオ&激辛○○○でトムヤンクン麺

2009年06月30日 | あれこれ
会社のガパ男君と同時に種まきした、都内某所の邸宅で育ったガパオを初味見です
刈入れしていただいたガパオをどうやって食うか思案どころ・・・・

せっかくのガパオくん、処女か童貞か、誰にも食われたことがないのは間違いありません

ガパオにはタイ料理と、思い込みでトムヤンクン麺なんてのを買ってしまいました




ふつうはこれにお湯を注げば美味しいトムヤンクン



緑がすばらしいガパオくん、たっぷり入れます



いやいやもっと入れます



お湯を入れて(入れすぎ)、ソースを入れてトムヤンクンくん旨そうです

でも、お湯を入れすぎたみたいで、味が薄い



そこで、買い溜めの激辛マニアハバネロ味の登場
とりあえず、ちょっとだけ




もちょっと補給



よくよく見ると、このあたりがお湯を入れるラインみたい
どうりで薄味のトムヤンクンでしたが・・・
トムヤンクンのお味はともかく、激辛マニアハバネロ味は最高にマッチしますねえ~~~



辛さ復活で、最後の最後までこんなに放り込んで、大汗タラタラ、激安ランチでした



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2 コメント

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贅沢ですねー (コムタン)
2009-07-01 07:28:17
ガパオもりもりですね。

激辛マニアは、カオソーイのトッピングの揚げ麺感覚で、カレーラーメンにも合うと思います。
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コムタンさん (とんがらし)
2009-07-01 08:59:31
若いガパオの香りはイマイチですが、それでも入れると風味が一段と良くなります。

激辛マニアは、なんでもあいそうですね。
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