またしても、ほぼ一番乗りでここエル・アルボルへやってきました。今日は、ハバネロの肉詰めが食えなかったときの後処理約を任されているとの噂もあります。そうはいっても、来た以上は飲み食い楽しみますよ!トップの写真は、テキーラに生ハバネロが入った本日限定のお酒ですよ~~~。
過去の記事
またまたエル・アルボル@四ツ谷(2008.9.4)
料理も酒も激旨!エル・アルボル@四ツ谷(2008.8.15)
とりあえず定番というか、普通に食べ慣れているものの、ちょっと違うイカフライからいってみます。
もちろん、生ビールは飲み始めています。
次は、当店の自家製チョリソ。香ばしくてとっても美味です。
このあたりで、赤ワインボトルが入ってしまいます。まだ20分も経っていないような・・・・こんなハイペースで大丈夫なんでしょうか。
ナチョスだったかな、ピザなんですが、タバスコなんかかけなくても、しっかり辛味付けが出来ています。「手間かからずでいいね」なんて声もかかっていました。
え~~と、何とかのアボガドソースです。緑のアボガドソースの美味しさに、本体の名前を忘れえしまいました。料理の名前はこちらでご確認ください(酔っ払って書いてます。すいません)
タコスを注文するのを忘れていたのを、ぶじ思い出しました。これを頼まないと、当店のおかみさんのご機嫌をそこねます(又はそこねる可能性があります)。
今日は、おかみさん直々のタコスの包み方指導がありました。以下の写真は、それを忠実に守った包み方実践の一部です。出来上がりはけっこうきれいでしょう。
いよいよ終盤戦というか、テキーラのアルコールでほどよい気分になってきましたので、ハバネロ料理シリーズに突入です。前回来た時に見事に真っ赤な実をつけていたハバネロ君じゃなくて、そのとき成長過程にあったハバネロさんが、今日私たちのお腹に入ってしまうこととなりました。
まずは、エビのハバネロ炒めです。エビの上のハバネロは、超刺激的辛さです。
刺激的な辛さには、刺激的なテキーラがとってもあいます。ライムのさわやかさもいいですね。
〆は当然のように、ハバネロの肉詰めですが、今日は一味違います。ハバネロの木から直接もいだハバネロです。おかみさんからは、ぼちぼちハバネロの木も終わりなので、大好きな人に食べてもらえて嬉しいとのお言葉をいただき、痛く感激です。
木はくたびれていても、もぎたて。何か赤っぽい色が一段と素敵な気がします。
これは、前回(今月上旬に来たとき)のハバネロの凛々しいお姿です。
ちなみに、本日は5人での楽しい飲み会でして、ハバネロ肉詰めは皆さん遠慮されて、1個ずつとなりました。勧めていいかどうか気にしながらも、6個食えたのは幸せでありました。(これで、都合20個食いました)
過去の記事
またまたエル・アルボル@四ツ谷(2008.9.4)
料理も酒も激旨!エル・アルボル@四ツ谷(2008.8.15)
とりあえず定番というか、普通に食べ慣れているものの、ちょっと違うイカフライからいってみます。
もちろん、生ビールは飲み始めています。
次は、当店の自家製チョリソ。香ばしくてとっても美味です。
このあたりで、赤ワインボトルが入ってしまいます。まだ20分も経っていないような・・・・こんなハイペースで大丈夫なんでしょうか。
ナチョスだったかな、ピザなんですが、タバスコなんかかけなくても、しっかり辛味付けが出来ています。「手間かからずでいいね」なんて声もかかっていました。
え~~と、何とかのアボガドソースです。緑のアボガドソースの美味しさに、本体の名前を忘れえしまいました。料理の名前はこちらでご確認ください(酔っ払って書いてます。すいません)
タコスを注文するのを忘れていたのを、ぶじ思い出しました。これを頼まないと、当店のおかみさんのご機嫌をそこねます(又はそこねる可能性があります)。
今日は、おかみさん直々のタコスの包み方指導がありました。以下の写真は、それを忠実に守った包み方実践の一部です。出来上がりはけっこうきれいでしょう。
いよいよ終盤戦というか、テキーラのアルコールでほどよい気分になってきましたので、ハバネロ料理シリーズに突入です。前回来た時に見事に真っ赤な実をつけていたハバネロ君じゃなくて、そのとき成長過程にあったハバネロさんが、今日私たちのお腹に入ってしまうこととなりました。
まずは、エビのハバネロ炒めです。エビの上のハバネロは、超刺激的辛さです。
刺激的な辛さには、刺激的なテキーラがとってもあいます。ライムのさわやかさもいいですね。
〆は当然のように、ハバネロの肉詰めですが、今日は一味違います。ハバネロの木から直接もいだハバネロです。おかみさんからは、ぼちぼちハバネロの木も終わりなので、大好きな人に食べてもらえて嬉しいとのお言葉をいただき、痛く感激です。
木はくたびれていても、もぎたて。何か赤っぽい色が一段と素敵な気がします。
これは、前回(今月上旬に来たとき)のハバネロの凛々しいお姿です。
ちなみに、本日は5人での楽しい飲み会でして、ハバネロ肉詰めは皆さん遠慮されて、1個ずつとなりました。勧めていいかどうか気にしながらも、6個食えたのは幸せでありました。(これで、都合20個食いました)
ハバネロの収穫が無い時期はメニューから消える期間が有るんですか?
メニューから消えるって話は聞いたことありませんが・・・今度聞いておきます。
早いっすねーッ、もう3度目の訪問じゃないですカッ!!
ハバネロ肉詰めも、合計で20個も食べているし・・・写真に写っていらっしゃるのはッ女性?ではッ?しかもッ2人は確実?
色んな面でッ・・・羨ましい限りですヨッ(笑)。
この年になっても、男ばっかりより女性が多いほうが楽しい飲み会になりますね。
も~ッ、女将さんと良いッ、御仲間と良いッ、モテモテの色男(死語?)って感じですねッ!!
ご一緒させていただきたいですねッ!!
「モテモテの色男」は酔っ払っている間だけでしょうね。
料理や店の構えのわりに、(見かけによらず)奥さんが愉快な人なんですよ。
あと、この通りには稲草園、ちょっと奥のわき道にはバカ辛伝説のラーメン屋さんが2軒と、有名店多数です。