とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

小笠原最終日

2016年12月10日 | あれこれ
小笠原出港前夜は、居酒屋ふくちゃんで、島野菜中心で。

島小松菜のおひたし


島なすの肉巻き揚


四角豆の梅和えは一味も合います。



ホッピーのあとの〆張鶴で・・・・



しっかり写されてました。


出港当日は海上自衛隊の盛大なお見送り???
巨大ホバークラフト爆音がすごい。しかも2台(2隻?)


母艦には2台収容。


帰りの船では、デッキ封鎖。この時期はしけることが多いそうです。
やっとネットがつながり、あと3時間ほどで竹芝桟橋。

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