とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

エル・アルボル@四谷

2014年06月07日 | ブラジル・メキシコ料理
大雨の中、何年ぶりかのメキシコ料理店エルアルボルで家族と待ち合わせ。

激しい雨を避けて早めに四谷に着いたので、ベルギービールバーYOTHUYA BREWERYで暇つぶし。


久しぶりのエルアルボルは予約を含めほぼ満席。ホールの店員さんも増えてました。


数年前に来た時にはハバネロの木があったんですが、今はないようです。


とりあえずサービスの生ビールのあとは、サングリア。
独特の風味が面白い味です。



とりあえずのつまみは軽く・・・



みんな揃ってから定番のタコス
メニューに食べ方が載っているのがうれしい。



さらに、いつも食べていたチョリソ


仕上げは、やっぱりハバネロの肉詰め。
皆、1個ずつは食べれて一安心。残った5個か6個を美味しくいただきました。
ひとりで10個全部はもうキツイかもしれません。


久々のエル・アルボル、笑顔で歓迎していただきありがとうございました。


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